伊力哈木和浦志强获得刘晓波良知奖、郭飞雄和李碧云获抗暴勇气奖

Share on Google+

羊年春节中国民主党全国委员会向大陆民间运动杰出人物颁奖

2015年2月20日

伊力哈木和浦志强获得刘晓波良知奖、郭飞雄和李碧云获抗暴勇气奖
2015年春节前夕,中国民主党全国委员会颁发刘晓波良知奖和抗暴勇气奖,以鼓励那些中国大陆独立民间运动中做出杰出贡献和表现出非凡勇气的志士仁人,推动中国大陆政治进步,并定于2015年2月21日在中国民主党全国委员会会议室举行颁奖仪式。

2010年中国民主党全国委员会成立不久,执委会就做出决定,每年通过颁奖方式支持中国大陆在推动中国政治进步一线苦斗的志士仁人。谭作人、陈光诚先后获得这些奖项。

2014年12月13日,中国民主党全国委员会举办的第二次特别代表大会上,中国民主党全国委员会顾问吾尔开希动议,设立刘晓波良知奖并提议近期因言被判刑维族伊力哈木为获奖人。这一动议被大会代表鼓掌通过。

2015年新年伊始,中国民主党全国委员会第二届执委会进一步做出决定,在第二次特别代表大会通过的刘晓波良知奖的决议基础上,再设置抗暴勇气奖,奖金分别为1000美元和500美元,并邀请旅居纽约的华人代表投票产生获奖人。

2015年2月,网络名人北风(召集人)、《北京之春》荣誉主编胡平、政治学者张博树、民主论坛负责人洪哲胜、知名维权人士古川组成评选委员会,通过投票评选出伊力哈木和浦志强为本届刘晓波良知奖的获奖人,郭飞雄和李碧云为抗暴勇气奖获奖人。

中国民主党全国委员会将在2015年2月21日举行颁奖仪式,欢迎各界参加。具体安排如下:

时间:2015年2月21日下午1时
地点:132-49 Suite CB,Flushing,NY 11355
电话:718-577-1954

颁奖会后,中国民主党美国地区委员会举行新春联欢活动。

另:春节前夕,中国民主党美国地区委员会党员自发为大陆系狱中国民主党人及家庭过春节捐款,在组建中国民主党众做出贡献并现在仍在监禁中的刘贤斌、陈西、朱虞夫、陈树庆、吕耿松、王炳章、张林、陈卫、秦永敏、谢长发、姜力均、孙海洋等获得200美元资助。

中国民主党全国委员会执行长 易改

2015年2月19日

来源:博讯

阅读次数:1,148
Pin It

评论功能关闭