QQ图片20150227223439苏昌兰案通报:会见苏昌兰申请书被佛山国保支队拒收退回 苏尚伟亦无法会见律师

(维权网信息员刘云报道)2015年2月27日星期五,本网获悉:刘晓原律师用邮政特快专递寄给佛山市公安局国保支队会见苏昌兰申请书今被拒收退回。苏昌兰哥哥苏尚伟亦无法会见律师。

据刘晓原律师介绍:“今天下午,受家属委托,广州吴魁明律师到佛山市禅城区看守所会见涉嫌寻衅滋事罪的苏尚伟。看守所警察一开始说上面有文件规定,不允许会见苏尚伟。经过投诉后,又说苏尚伟现不在这里,2月17日就送到省武警医院治病去了。”

刘晓原律师还介绍了本案的来龙去脉:

四个月前的今天,即去年10月27日,苏昌兰被辖区派出所以寻衅滋事为由治安传唤带走。一直到去年12月4日,苏昌兰的丈夫陈德权才接到警方通知,说苏昌兰因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,12月3日被佛山市公安局南海分局逮捕。至今,警方仍然不准予律师会见。今年1月9日,南海警方以案情重大复杂为由,将案件移送给佛山市公安局国保支队侦办。我与吴魁明律向市公安局国保支队递交会见申请,一直没有答复。

苏尚伟是涉嫌煽动颠覆国家政权罪的苏尚兰哥哥,2015年2月12日,他与苏昌兰丈夫陈德权一起陪吴魁明QQ图片20150227223443律师去佛山市公安局递交会见苏昌兰的申请书,但国保支队拒见律师,也拒接申请书。苏尚伟手拿“良心非暴力,苏昌兰无罪”,“表达自我愿,苏昌兰回家”字幅,在佛山市公安局门口拍照,第二天,即2月13日晚,被佛山市公安局禅城分局带走,14日凌晨被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。14日凌晨,陈徳权也被禅城警方带走,当天上午10时,以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。两人羁押都在禅城区看守所。

By