广州网络作家梁勤辉已经被批捕 移押广州第一看守所

Share on Google+

 

201503140116china12015年3月14日

博讯记者获悉,广州网络作家梁勤辉(笔名:尖刀)目前已经被批准逮捕,并被从珠海看守所移押广州第一看守所。

代理律师吴魁明律师发出信息说:尖刀”梁勤辉、湖南永州人“已经批捕,并移押于广州第一看守所。案件估计应该也移交给广州市公安局办了。

梁勤辉,网名新华人尖刀,今年31岁,初中毕业,湖南省永州市蓝山县人。在广州做运输工已十年,每天上班十个小时,有一个女儿快七岁了。父亲三年前去世,母亲还健在。自2008年政治觉醒后,梁勤辉以“尖刀决”的网名在腾讯微博发帖宣传民主,因言语犀利,“尖刀决1”到“尖刀决5”账户都被销号,现在只有“尖刀决6”还可以看到,但帖子也经常被删。被以煽颠罪抓之前,他一直坚持在QQ上发帖。2015年2月3日晚上,梁勤辉被广州市海珠区南洲路派出所带走,被以煽动颠覆国家政权罪刑事拘留。

201503140116china63月12日正好其被拘留37天的日子。当天晚上,梁勤辉女友还在微博上发出信息说:“今天是他进去的第37天,一点消息也没有。”

此前,梁勤辉女友发出微博声援:“尖刀实名梁勤辉。网名新华人尖刀,尖刀图说天下,言语犀利,勇敢直言,今天已经是他以煽动颠覆国家政权罪刑拘的第33天,一面说言论自由,一面有乱抓人,一个初中毕业的人,以打工为生,每天工作十几个小时,只是在网络上提倡民主。土匪就以山颠来给他定罪。尖刀无罪,他们应立刻放人。”

然而,对于梁勤辉的被刑拘,左派网友却十分高兴,并称梁勤辉为“反动网络传销组织图说天下的头目”。这位名叫“陆弃”的左派网友在3月13日19时41分发出微博说:“原来反动网络传销组织图说天下的头目是广东人梁勤辉(网名尖刀),前几天被公安拘留。据说轮子的人渣排行榜就是出自他们之手。抄送@鲍迪克 @司马平邦 @蔡小心 @胡杨麟 周知。”

博讯记者在新浪微博发现,这位左派网友“陆弃”是新浪大V,拥有112万粉丝,其自我介绍称:“青年学者,伍豪传媒总裁、总策划师,伍豪会馆馆长。”

来源:博讯

阅读次数:1,891
Pin It

评论功能关闭