长期固执地坚持以一己之力监督、揭发“公车私用”的广州区伯在湖南长沙“嫖娼”被抓,引起广大民众关注。当舆论的焦点集中在区伯到底是“嫖娼”还是“被嫖”,关注他的“私德”与“清白”时,我这位最近被指认为“保党派”的“卧底”却焦急万分——说实话,我并不关心这位六十岁的单身老头是嫖还是被嫖,我甚至不认为一位单身老头把持不住了去嫖一下就如何“私德”有问题了,当然,更不会影响我对他长期监督“公车私用”的敬佩,总之,区伯的“私德”与“清白”也与我关系不那么大——

但想“保卫政权”的老杨头却非常关心我们政府的“公德”,以及公安政法系统的“清白”!我想知道当地政府与公安政法系统到底在“区伯嫖娼”中扮演了什么角色,他们的公德是否出了问题,是否顶风作案、滥用权力?是否故意给当今全力打贪与限制权力的北京当局抹黑?因此,“保卫政权派”的老羊头呼吁中纪委立即介入此案,不是为了还区伯“清白”,而是必须当地政府与公安政法系统一个清白,也给民众一个交代!

如果“区伯嫖娼”是一位对他心怀不满的湖南老板与马仔设计的,这事只能自认区伯交友不善,自认倒霉吧。但如果这件事与当地政府、公安部门有任何一点关系,那么,问题就远远超过一个单身老头是否嫖娼了。不幸的是,目前事件的发酵正在朝这个方向发展,越来越多的普通人开始认为政府部门有人利用公权力打击报复,陷害公民。果真如此的话,这些人的所作所为就是明目张胆地挑战了中央政府出台限制权力,阻止公车私用的决策,他们迅速损害政府在民众心目中的公信力。看起来,真正“吃共产党饭砸共产党锅”的,应该非这种官员莫属了。

“广州区伯”持之以恒地监督公车私用,有时甚至使用了大家都不习惯的(也有些侵犯人权的)方式方法,但我住在广州都没有听说过他几次。他能够如此监督公车八年而不被陷害、被抓,本身就是社会环境比以前宽松的一个证据。我们也看到,区伯八年的坚持,等来的是习近平这届政府一上台就大手笔限制“公车私用”。各位,对于这届政府来说,我还真想不出还有谁比“广州区伯”更正能量的:区伯坚持八年监督政府,新一任政府从善如流……

但这个正能量却“嫖娼”了,而且很可能是某些公权力介入的钓鱼嫖娼,甚至是“被嫖娼” ……这对当局的打击有多大,不用我这位中共的卧底,“保党派”来点破吧?这个时候,你可以把所有的负面评论都按下去,让所有的负面评论与看法不能发表出来,可它们绝对不会消失,只会憋在大众的心里,像决堤前的河川,想积攒能量的火山,最终成为执政党难以承受的爆发!在这种情况下,我这个“保党派”能不急嘛?

中国目前经济形势并不差,高速发展了几十年更是没有几个国家可以比,亚投行很有点万朝来拜的感觉,可现在连西方主流学者都认为中国可能正走向崩溃,为什么?是经济、政治、文化,都不是,是人心!当今热核时代,任何一个强大朝代的真正崩溃,只能是人心所向的结果。

区伯事件,就是给人心一个交代的时候。腐败有多种形式,其实最普遍也可能危险相对较小的形式反而是对金钱的腐败,很多贪污了金钱的官员可能心中有愧,还常常会为百姓做一些事,而更严重也更能激起百姓愤怒甚至揭竿而起的贪腐则是权力不受限制,以及执政者对绝对权力的滥用。

在强大的国家机器面前,每一个国民可能都没有一只蚂蚁的分量重,如果没有宪法与法律的保护,没有有效机制与公众舆论对公权力的约束和监督,掌握了公权力的人从设计陷害到打击报复,从贪赃枉法到草菅人命,几乎都能干出来。中国人难道不是几千年来不断重复地遭受绝对权力的荼毒与残害?

区伯有否嫖娼是一个法律问题,当局如果有证据可以呈现出来,大可拘留甚至判刑,但大众有权力知道更多:是谁请了区伯到宾馆并提供了“性工作者”,公安如何得到报案,卧底了多久才突然出击,那个拉皮条的商人和“性工作者”的供词在哪里,他们被抓了没有,为什么不能接受媒体采访等等。不瞒大家说,早在上个世纪九十年代,我家乡一些朋友就好几次给我讲述他们到湖南出差,被火车站拉客的女子带到宾馆,行李刚放下,公安就敲门了,结果,谈好的200元“房费”成了嫖资,而公安的罚款是5000元!不给罚款,家属和单位来领人。

对于小老百姓来说,对于如此强调廉耻的中国人来说,对这种敲诈只能忍气吞声,但区伯这件事就不同了。如果真像区伯和一些网友所说的那样,当地公安卷入其中,设计陷害区伯,那么,这些掌握了小小公权力的官员这次敲诈的可不是区区的5000元人民币,而是人民对当今政府的信任,对习、王反腐倡廉的支持,是对中国执政者宣传的“执政为民”底线的挑战……

原本这种事出现后,组成独立调查组处理,媒体允许介入都是消除大众疑虑的好办法,但想到媒体受到限制,独立调查组也难成立,我只能呼吁最近走在反贪第一线,获得众多国民支持的中纪委出手了。好好查一下各地苍蝇们如何利用手里的权力对付手无寸铁的百姓,意义可能比打大老虎还大。“保卫政权派”、“保党派”老杨头郑重呼吁中纪委出手,查明“区伯嫖娼”案真相,还湖南政府与公安政府系统一个清白,也还你们自己一个清白吧!

2015年4月5日 清明节 复活节

来源:作者博客

By editor