记者获悉,著名维权律师唐荆陵的代理律师刘正清到广州市第一看守所会见了唐荆陵。刘正清律师会见结束后发出如下消息:今天下午(2015年4月29日)会见了唐荆陵,他要我转告关心他的网友:1、他给广州市检察院写了辩护材料,根据《刑诉法》的规定,检察院在提出起诉前应听取当事人及其辩护人的意见,但到目前为止承办检察官仍未来听取他的意见。要看守所干警转告也没有回复。希望承办检察官来听取其意见。2、4月26日(426)是六四静思节的发起日,4月29日是林昭纪念日,这二天唐荆陵都在狱中分别绝食了一天(共二天),以纪念为追求民主自由而献身的先烈们,同时也是寻求与目前还在外面行动的勇士保持心灵的慰藉!

同一天下午刘正清律师还会见了同样关在广州一看的张圣雨。刘正清:2015年4月29日下午,刘正清律师终于会见到关押长达七个月之久的张圣雨(张荣平)。张告:其右脚很疼,要看守所医生带他到医院去检查,医生只是看了一下,但没有带他到医院去检查;2014年10月3日被广州市国保支队第一大队抓捕,当时国保没有向他出示拘留证,后来找他们要,他们就给了一张复印件,还扣押了他4张银行卡、身份证、手机、钱350元,除手机有扣押清单外,其余都没扣押清单;第二天(2014年10月4日)因喊 “打倒共产党”、“消灭独裁政府”、“废除一党专制,建立民主中国” 口号,被管教打了,后又用铁链将其钉在床上(手带手铐,脚用脚镣钉在床上不能活动),时间长达15天,第二天管教查仓时,因其躺在床上没起来,管教就用手铐砸他的头,他当时很气愤就用带铐的双手回敬了他一下,结果手铐将该管教的手划破,后来该管教说他袭警,张说:“是你先打我,我自卫还击”,因该管教过错在,看守所也就没有认真追究——反正当时张圣雨是抱着死的心态,因而就不怕他们。

目前广州市第一看守所关押的有唐荆陵、袁新亭、王清营、谢文飞、王默、张圣雨、梁勤辉、梁祝强等民运人士,罪名清一色全都是“煽动颠覆国家政权”!广州第一看守所俨然已经成为南中国最大的集中营。 [博讯

来源:博讯

By editor