(维权网信息员刘云报道)2015年5月13日星期三,本网获悉:唐荆陵狱中被剥夺通信权
2014年5月16日维权律师唐荆陵 被拘押后,一直被剥夺通信的权利,而其要求家人为其送书也不允许,无法阅读书籍。

据刘正清律师说:“今天(5月13日)下午我会见了唐荆陵,唐告知:上周四(5月6日)广州市中院来了两名法官,给他送达起诉,问了一些程序性问题。唐己写好了一份辩解材料要交给该二法官,但他们没有收,说要交给经办法官。另外,外面很多网友给唐写了很多信,如湖南托口访民共给他寄113封信及明信片,但唐一封也没收到!唐要求朋友及家人送书给他看,但到目前为止书仍然送不进去!”

今年2月,联合国“任意拘留问题工作组”对唐荆陵案裁决意见是:中国政府对唐荆陵、王清营、袁新亭的拘留/逮捕属于“任意羁押”,因为剥夺他们的自由是为了对他们行使表达、集会结社自由进行打压,同时还侵犯了他们的司法公正权;工作组要求立即释放他们。此项意见对当局压力极大。但目前唐荆陵案的具体走向仍不明朗,对此案本网将持续关注。

来源:维权网

By editor