2015-06-24

德国时代周刊前驻京记者安可馨(Angela Köckritz)助手张淼,自去年10月疑声援占中被刑拘,案件的审查起诉期限将于周四期满,现要延至半个月后。(海蓝报道)

张淼代表律师周世锋表示,刚了解到,检察院又延长了半个月审查起诉时间,原定明天有决定,现要延至半个月后。

他认为,张淼被起诉的可能性不大。不过,她在悔过书写了“到看守所,才感觉到中国人权比美国好5倍”类似的话,令控方不满,暂时未释放。周世锋又指,张淼被提审多次,以至审查起诉的事实,没有提及占中。她被提审,主要关于去年8月粟宪庭的独立影像展被取消,张淼参与声援活动。

周世锋说: 尽管侦查方向一直说是占中的事,但是,真正审查起诉到检察院不是占中,是这个。

张淼被指去年9月参与香港占中运动,返回北京因参与一场声援占中朗诵会,去年10月2日被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。

来源:自由亚洲电台

By editor