下载(维权网信息员李艳报道)2015年8月9日,曾多次以“我不能和魔鬼立约”拒绝妥协的人权捍卫者李化平先生,将刑满出狱,各地维权人士正筹备前往合肥义城监狱迎接。江西维权人士许习莲晒出李化平给他写出来的明信片。

据6月18日出狱的维权人士谭春生(姚诚)说:在合肥出狱时见过李化平,说他在绝食抗争,但具体绝食原因不明。

李化平湖南人,毕业于成都理工大学,曾是是一名较为成功的私营企业主,2010年投身中国的民主自由事业。中国著名的维权人士,网络作家。又是一名云游四海的背包客,信仰基督教,倡导公民运动,主张教育平权,非暴力运动以及自由公义爱的新公民精神,是新公民运动在华东地区的主要倡导者和公民同城圈,公民同城饭醉的发起人之一。独立中文笔会会员。

2013年3月22日李化平妻子,旅美访问学者何小莲被同济大学解聘,李化平告诉RFA记者说,他认为他妻子被解聘是出于政治原因,是对他个人和家人的打压。

李化平先生被抓捕多次,当局曾对他表示,如果他能书面认错,就可能把他放了。每一次,李化平先生的回答都是:“对不起,我不能这么做。我不能和魔鬼立约。”李化平先生在法庭上的最后陈述:“一代人要负起一代人的责任!”,最后他引用圣经提摩太后书4:7说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了!”

By editor