朝鲜平壤10日举行庆祝朝鲜劳动党建党70周年大阅兵,其规模、声势堪称世界第一,而且仅是为一党庆生就举全国之力阅兵更乃全球奇葩。阅兵台上唯有中国派出要员政治局常委刘云山站台捧场。他两边均为朝党魁高官,刘两次与朝独裁者金正恩高举起手牵的手接受台下山呼海啸般的礼拜。

面对中国互联网的一片嘲笑声,环球时报12日发题为《嘲弄朝鲜不是某些国人自尊的表现》社评。社评讲“中国互联网上出现了一些嘲弄声,其中有些所表现出的不友好,即使放到韩美日最敌视朝鲜的社会里,也属于很扎眼的。我们想说,那部分国人这样公开数落朝鲜,不是他们有尊严的表现。”韩美日民众没有中国民众亲身经历中朝式共产党统治,其感受出的表现自然有差别。对朝鲜众多百姓毫无尊严地拜在独裁者脚下的表现,发出厌恶的嘲笑正是中国互联网上的人有尊严的觉醒。与此鲜明对照的是中共挺朝、援朝的孤独表演,其因不外有三:

一,60多年前朝鲜悍然发动对南韩侵略战争(现中共解释为“内战”, 一国中打仗为内战,两国之间怎成内战?)。毛共欺骗国人“保家卫国” ,付出几十万人伤亡代价与联合国军血战保住了金家王朝。此案不翻,始肇事罪者自连心对外。

二,中国因“文革” 使中共内困外忧,邓氏开始了“改革开放” 的救党,但其意识形态、政治体制本质未变。其“一个领袖、一个党、一个主义” 的一党制与朝鲜也只是“五十步笑一百步” 了。面对世界汹涌澎湃的自由民主浪潮,不多的几个难兄难弟自然要存同求异抱团取暖了。

三,朝鲜金氏傻乎乎地以为有核才能自保,不知最后烧掉金家王朝的最大因素必是国内地下运行的怒火。但其不知天高地厚的抗美倒也是中共一块挡箭的牌。在世界大格局中、在地缘政治争斗中中朝结成联盟。

朝鲜就是一面镜子,它照出了中共内政外交的真实面貌。

北京查建国 10月12日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected]

来源:博讯

By editor