因纪念“六四”被刑拘的浦志强案再次延长审限三月

博讯记者获悉,因为参与纪念“六四”25周年活动的著名维权律师浦志强,其案件再次被延长审限三个月。

尚宝军律师18日发出信息说:“刚刚接到承办人回电,称浦案经最高院批准,依法延长审限三个月。我问他证据开释及庭前会议何时开,他说目前未定,但会尽量多给律师时间准备。”

此前,中共当局已经多次延长审限。自从2014年5月被刑拘以来,浦志强已经被非法关押一年半。

来源:博讯

浦志强案延审限期满 法院无消息

被羁押18个月的北京维权律师浦志强,案件今年8月18日第一次延长审理到期,周三(18日)期满。(海蓝 报道)

其代表律师尚宝军表示,律师没收到法院通知再度延长审理期限,他多次致电北京中院,没人接电话,浦志强也没有收到通知,但肯定已经被延期,按照法律规定,这次要向最高法院提出延长审限,估计已批准,否则便违法。

律师周三上午到北京巿第一看守所会见,会面约1小时。尚宝军又指,浦志强身体还好,没太多变化,今天主要交流如何准备开庭的事情。

尚宝军说:我们没有收到通知,但肯定会被延了,如果他不延期就违法。我们今天也没怎么聊身体,我们主要在谈万一要开庭,甚至是万一突然被开庭的话,我们怎样面对。

记者曾致电北京中级法院,电话没人接听。

去年5月3日,浦志强与十几名朋友召开“六四25周年”民间研讨会。翌日被警方传唤,5月6日被当局以涉嫌”寻衅滋事罪”刑拘。6月13日被北京巿公安局多加一条涉嫌”非法获取公民个人信息罪”逮捕。

去年11月13日多加两条罪”移交检察院起诉,包括涉嫌煽动颠覆国家政权罪及煽动民族仇恨、民族歧视罪。案件两度退回公安机关补充侦查。案件今年5月18日被法院起诉,本身有3个月审理期限,其后8月18日法院首次延长审限。

来源:RFA

By editor