郭飞雄、孙德胜案:郭飞雄判六年 孙德胜判两年半

Share on Google+

CUyQD0oWsAAQKjQ博讯记者获悉,2015年11月27日上午,郭飞雄、孙德胜涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序”一案在广州市天河区法院的第30法庭开庭,郭飞雄被法院强行增加一个“寻衅滋事”罪名,两罪合并重判六年,孙德胜被判两年半。郭飞雄的姐姐透露,法庭上他们弄伤了杨茂东(郭飞雄)的手。

代理律师张磊说:“他们要给郭飞雄直接增加一个‘寻衅滋事’罪名。我出离愤怒了!太黑暗了!装模做样听取律师意见,却又不让律师发表意见,我们四人稍说几句辩护意见就被法官郑昕强行全部中止发言!现在他声称已经听取了辩护意见,让我们就地等候开庭!”

代理律师李金星律师发出信息说:“郭飞雄杨茂东案,广州天河法院刚做完法庭询问,法官郑昕说:我们原公诉机关指控的聚众扰乱公共场所秩序一罪,法院审理认为应当再增加一个罪名:寻衅滋事罪,并让我们立即发表辩护意见,四名辩护人集体抗议,法官严重徇私枉法!该案创造世界奇迹,郑昕法官以司法的名义!”

对此,著名评论人士莫之许表示:“冰河时代,撸改良这件事,还真是手快有,手慢无,昨天高瑜减刑两年,监外执行,要是不抓紧意淫一下改良有望,今天郭飞雄直接增加罪名重判六年,立刻就没的玩了。”

对于今日法院门口的情况,在现场的围观的贾榀说:“郭飞雄、刘远东、孙德胜开庭!大量警察和便衣把守,路过行人都被查身份证,没办法我和孙涛毛善春一起坐公交车从法院门口兜了一圈,在车上拍了很多现场照片,法院周边路口加上法院门口至少有一两百警察和便衣把守,美英德等国外交官被隔离在法院门口。”

对于郭飞雄案和刘远东案开庭,民主人士刘水表示:“刘远东今在广州天河区法院,被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判三年;郭飞雄待判。图片为2013年1月7日刘远东和郭飞雄在南方周末报社门口。此定罪正是此次声援南周活动。当天和平聚集约200人,多名警察巡查,未阻止举牌、演讲和辩论,秩序井然。”

来源:博讯

阅读次数:1,136
Pin It

评论功能关闭