新京报讯 原北大教授邹恒甫因发微博称“北大淫棍多”,被北京大学起诉侵犯名誉权,两审败诉后,邹恒甫拒绝履行判决向北大道歉。海淀法院今日称,将对该案强制执行,在媒体上公开邹恒甫与北大名誉权案的主要内容。

邹恒甫因在新浪微博上发表关于北京大学、梦桃源餐厅的不实言论而被北京大学以侵犯名誉权起诉一案,经北京市海淀区人民法院,北京市第一中级人民法院审理,邹恒甫被判决删除两篇涉诉微博,并公开发表致歉声明,向北京大学赔礼道歉,消除影响、恢复名誉。

但判决书生效后,邹恒甫并未在判决制定的期限内履行义务,北京大学向海淀法院申请强制执行。

在执行中,海淀法院依法向邹恒甫送达执行通知书,邹恒甫接到执行通知书后明确表示不履行判决书要求其向北京大学赔礼道歉,消除影响、恢复名誉的义务。

近期,海淀法院将依法对该案进行强制执行,由法院在全国公开发行的媒体上公布判决主要内容,费用由邹恒甫负担。

来源:新京报

By editor