作者:马晓力

马晓力女士确认她对5月2日人民大会党的演出发表明确的反对意见,希望中宣部能对此行为作出澄清,也希望党员干部警惕文革余毒

1. 这场演出中出现了许多极具文革色彩的内容,应该引起警觉和注意。演出中涵盖了《大海航行靠舵手》这一文革主题曲,在粉碎“四人帮”之后很长一段时间都是被禁止的歌曲。此次演出首次在人民大会堂这样庄严肃穆的神圣之地歌唱文革主题曲,可被视为是政治挑衅,挑衅人民对文化大革命的容忍度,这是绝对不允许的。文革结束40年,现在竟然还有不断再现文革的企图,需要提防。

2. 演出中还出现了九大口号“团结起来争取更大胜利”,以及毛主席戴红领章帽徽的版画,都是典型的文革内容。演出中出现“全世界人民团结起来打倒美帝国主义侵略者及其一切走狗”的口号,会对国内外释放不良信号,误导世界其他国家,可能会让这些国家将其错误理解为中国的新战略部署或决策。更应警惕的是演出中还涉嫌有搞个人崇拜的不良内容。无数历史事实证明凡搞个人迷信、个人崇拜者一定有不良企图和政治野心,这明显是为中央和党的主要领导挖坑抹黑。另外,人民大会堂这样重要的场所,相关管理部门理应对其下属的某些党员的文革思潮及作为加以管理。此次演出完全违背党的十一届六中全会关于《建国以来党的若干历史问题的决议》精神。文革必须全面彻底否定,这是当时中央的决定,现在某些党员置当年十一届三中全会和六中全会决议于不顾,这是非常恶劣的错误,应该对其追究责任,给予严肃处理和相应处分。

3. 此次演出在人民大会堂举行,由中宣部某办公室组织主办和团中央某机构参与组织。中宣部如此意识形态的导向,与中央不保持一致,这是陷中央于不顾,应该对此事件进行澄清。习总书记一直强调党的政治纪律,这明显是违反党的政治纪律,这种行为是绝对不能允许的。我和很多党内对文革有反思的同志都对这一事件表示了极大的愤慨,一旦文革复辟,将置中国和中国人民于灾难,这不仅是政治错误,更是给全世界造成恶劣的误导。此次事件性质恶劣,关系到党中央的声誉,一定要严肃处理。

4. 我和反对此次演出的党内同志都是对文革有所深刻反思,支持改革人士,意识形态上也很中性,并不极端。如果只是照顾极左人士的胡乱发声,对其行为不加以管制,而我们这些人士反而受到限制,这是绝对不可容忍的。

5. 文革很多做法是反人性反人类的,是一个中国历史上的大灾难,大倒退。在人类历史上如此大规模的残害知识分子和民主人士及党内的优秀精英和高级干部,是非常残忍的,是极端侮辱人格人性的行为,留下了空前的历史印记。文革遗毒必须要彻底消灭干净。十一届六中全会决议是光明的声音,正义的声音,也是敢于对党自身不良问题勇于正视和切割的声音。任何政党和个人都不是十全十美的,敢于承认自身问题,是党非常优良的传统。很多老干部,甚至是之前极左的老干部都对文革进行了反思,而某些党员不继承这种优良传统,反而单独搞一套,讳疾忌医,不是爱护党,而是为党抹黑。所以要对此类行为严肃处理,以维护党的决议和党的声誉。

来源:博讯

By editor