(维权网信息中心报道)2016年5月14日星期六,本网获悉:近期,中国大陆著名人权捍卫者、政治犯郭飞雄狱中身体境况受到海内外舆论的高度关注,国内外声援郭飞雄的接力绝食行动也在进行。而广东狱方对海内外对郭飞雄身体状况的关切,予以了积极正面的回应,并由阳春监狱送郭飞雄广东省阳江市人民医院(三甲医院)做了全面检查,最终检查结果待定。对于狱方送郭飞雄进行全面医检的符合人道主义原则的行动,本网予以肯定。

据郭飞雄的姐姐微信说:“万分感谢朋友们的关心,阳春监狱已于2016年5月9日带杨茂东(郭飞雄)到广东省阳江市人民医院(三甲医院)做了CT、脊柱MR、血常规、血液生化、部分肿瘤标志物、咽喉镜检查,肠镜检查尚待完善。”

对于郭飞雄的狱中境况,本网将持续高度关注,并希望狱方给予郭飞雄最人道的及时医疗和生活照顾。

2016年5月14日星期六

广东阳春监狱送郭飞雄到广东省阳江市人民医院(三甲医院)做全面检查

By editor