(维权网信息员陈华报道)成都各界人士30多人于2014年8月20日来到在机头镇,看望抗强拆公民熊克金夫妇,并以穿上“郭飞雄无罪”的T恤的方式表达对当局抓捕广州维权人士郭飞雄的关注。

长期以来,中国的城市规划就带有强烈的长官意识,熊克金夫妇及当地的被拆迁户上世纪末,在当地政府的鼓励下购置地块并按其规划建造房屋,由于土地管理制度的混乱而使房屋所在的地块的权属五花八门。在李春城(当地都叫李拆城)当政时期,当地规划变更,粗暴的一刀切的拆迁把土地权属五花八门的“新农村”拆得七零八落,并因李春城的下台而使原来美丽的小区成为“拆迁烂尾区”。

大家在这片“拆迁烂尾区”喝茶吃饭,交流对时政的看法与观点。对以习近平为首的新一届国家领导人所发动的大规模不设上限的反腐表示“谨慎的支持”。

最后,大家穿上“郭飞雄无罪”的T恤合影留念,表达了当局对大规模抓捕民间正义人士的“担忧”,希望当局藉此反腐风暴,以国家民族大义为重,把“为党反腐”提升到“为国反腐”的高度,从而实现真正意义上的“中国梦”。

1

By editor