从2015年7月之后,被非法关押在佳木斯看守所的“建三江案”当事人李桂芳,就没再见到过自己的二审辩护人谢阳律师,不知他身处何方,可否安好?这是牵动李桂芳内心的一份惦念。

历经两年魔难的李桂芳,于2016年3月21日,终于走出佳木斯看守所的大门,重获自由!

李桂芳虽已离开黑窝、回到了久别的家中,可历历往事常常会浮现在眼前:

当“建三江案”进入二审阶段时,赶来会见李桂芳的辩护人,就是谢阳律师。他非常尽职尽责,深入了解了案情的全部经过,对李桂芳还很关心的嘘寒问暖,令李桂芳非常感动。面对“建三江案”自己的当事人已被冤判二年,谢阳律师能不畏中共当局的强权打压和威胁恐吓,毅然选择来做辩护,令李桂芳及其亲友感到佩服。

当谈到“建三江事件”的起因时,李桂芳告诉谢阳律师,她参与做这件事,不是为了她自己,而是建三江青龙山洗脑班关押迫害过的法轮功学员,已达几十人,他们都是遵循“真、善、忍”的理念做人做事的好人,时时处处为别人着想。而受中共指使迫害法轮功修炼者的那些人,将来必会受到天理的惩罚。就是为了这些人免遭淘汰,才去告诉他们真相,让他们赶快释放仍被非法拘禁的同修们,大家才去的建三江。可这些人不但不听真相,不让律师会见已在青龙山洗脑班被关押了五个多月的同修,甚至将四位律师和他们也都给绑架了……

当听李桂芳说到这时,谢阳律师的眼睛湿润了,接着,泪水接连不断的涌了出来……以致他们的谈话,都无法再進行下去。谢阳律师紧紧握着李桂芳的手说:您放心,我既然接了您的案子,我一定会尽心去做。谢阳律师还叮嘱李桂芳:请别着急,您一定好好照顾自己,别担心,真相一定会大白于天下的。李桂芳的内心充满深深的感动,她暗暗在想,谢阳律师看上去很仗义、很阳刚,原来竟是铁骨柔肠。

会见结束后,望着谢阳律师离去的背影,李桂芳心里不断的叮嘱着:谢阳律师,您一定多保重呀!不知何故,她总感觉象要发生什么事似的,有些放心不下。

谢阳律师第二次赶来会见的时候,不仅带来了家属和同修们的鼓励、关心和外面的信息,也带来了谢阳律师小腿骨被打骨折,尚未痊愈的消息……令李桂芳感到非常震惊,黑帮恶势力对律师下手竟这么狠,真是叫人感到心痛不已,充满了心酸和心疼的泪水忍不住夺眶而出。

当谈及接手这些触及当局的敏感案件时,谢阳律师说,妻子常常为他感到担心,很多时候都不同意他代理这类案件。谢阳律师就不断的与妻子交流,身为律师的我们,世上有那么多冤民,我们不去发声,谁来发声?我们不去维权,谁来维权?直到把道理与妻子讲通后,她就主动为谢阳律师打理外出备用的衣物行李,高兴的把他送出家门,望着他踏上漫漫维权路上的又一段里程。

当听到这番话时,李桂芳非常感慨,这样的好律师,才是真正的人权捍卫者。正是这样的一群人,才是匡扶人间正义,维护法律尊严,捍卫公民合法权益的希望所在。尽管前行路上,充满了崎岖坎坷,但正义必胜。

……

谢阳律师,不论您身处何方,一定要照顾好自己的身体。“邪不压正”,这是天理。古语说:“人心生一念,天地尽皆知;善恶若不报,乾坤必有私。”谢阳律师,面对险恶的逆境,请不要失去信心,划破暗夜的光明即将来临。像你们这样的好律师,上天一定会护佑你们,你们的经历也在开拓着新的纪元。

谢阳律师,守望静候您的平安归来!

“建三江案”当事人:李桂芳
2016年7月6日

文章来源:维权网2016年7月7日星期四

谢阳

 

By editor