中共广东当局全体女士们、先生们:
你们好!

你们治下的广东地,屡发骇人听闻的人权事件,郭飞雄身心被虐,更成了当下世界瞩目的人权事件。面对悖弃人类基本感情的压迫和凌辱,郭飞雄采取了最柔软的反抗,以苦已身体决绝地表达着人性的不屈与坚强。他绝食已79天。对这种人性决绝的血性表达,依然不能触动你们丝毫,面对众目睽睽下一个生命的生死攸关局面,当局要怎么办,作为关注组和公众,我们都须听到你方的回答。

一、因阳春监狱持续虐待,郭飞雄强烈要求转换监狱。并嘱托他姐面见李景言局长,提出该诉求。该诉求曾经提过,也是关注组诉求之一。作为平息事态,化解歧见的技术性安排,转换监狱是可行的,于人性、于文明、于权利让步不是使人难为情的事!

二、郭飞雄生病一年,得不到治疗,这种漠视人道的局面,导致民间绝食接力声援,持续至今。在郭飞雄绝食79天,民间绝食接力85天的此刻,保外就医诉求,仍未得到任何回答。这种公然决绝地誓于人性人权缠斗到底的架势,实在使人不解,实在也不必要。不仅不必要,而且也不理智。于郭飞雄必须的检查治疗,是大家还都是人的起码自证。

三、因发生了强制肛检侮辱、虐待等种种损及人类声誉的事实,导致郭飞雄绝食。而他绝食后,这一切并未停止。在任何制度下,这都是损害人权的犯罪行为。不仅损害人权,也严重损害包括实施者在内所有人的尊严和感情,要求停止对他侮辱虐待,不仅天经地义,而且于各方有益!

四、进阳春监狱,郭飞雄只要求“不挨打、不强迫劳动、有书看”。这些请求的背后,隐含了中国监狱里既有着怎样的人性压逼现实局面。原本当是有关当局于人伦、道义和规矩的一次震聋发和聩的省察契机。然而,外界再次看清的是,你们相反的选择。

病弱不堪、生活和身体都很艰难的郭飞雄,要求做体检,评估健康;要求有书看,这都是你们本应依法保障的。结果所有的书,均被一位刘干事没收。郭飞雄说过,没书看会绝食, 刘干事却偏偏非法扣留他的书藉。看病,则成了他绝食近80天,仍遥遥无期的愿望。狱方这种作法,于法于理于人性及于局面本身消解,是全无益处的。 另,郭飞雄初进阳春监狱,监区没有摄像头,囚室十几个人,环境嘈杂,一天还睡不到三小时。

以上问题,请你方勿用 “有关规定”、 “辟谣声明”老套路搪塞,这无助于问题的最终解决。请贵当局,公开郭飞雄在天河看守所和阳春监狱的生活视频,无一分钟 缺 失。信息公开,即便从你方法律来说,也是政府各部门的天职。

现在 ,我们将呈现一些画面,仅为陈述事实。

郭飞雄于2013年8月8日,被秘密抓捕,关押于天河看守所(以后简称天看)期间,约两年半无未放风。亦即:800多天,没有过一分钟室外活动。即使对一个健康人,也会导致健康问题。而此前,他坐过5年牢,历尽酷刑。包括电击和吊起来暴打、定镣42天身体不能弯曲折磨等,导致腰锥出现问题。

在天看期间,郭飞雄吃得不好、吃不饱,却不准买加餐。且不说这是歧视。对一个多次绝食过的被关押者,必会导致肠胃健康恶化。另,他曾双下肢无力,向天看求医被拒;被押往法院路上,遭黑头套侮辱;过紧的反铐和脚镣折磨,导致手被铐伤,左脚有一块麻木两个多月,其后又有一次,同一只脚被法警踩伤。

到阳春监狱,郭飞雄说出基本诉求:不挨打、有书看、不强迫劳动。要求不强迫劳动,是因为已失去劳动能力。4月26日传出消息,他一年来便血,进阳春监狱后,开始口腔和咽部出鲜血。4月7日,他住进阳春监狱医院,4月19日大量便血,见到狱警,几乎站不起来,走路摇晃。他和家人多次要求给予人道检查治疗,均未获同意。

民间绝食接力声援郭飞雄后,他遭到以下侮辱:强制剃光头;命令他见到警官抱头蹲下“像条虫子一样”;强制肛检并摄录、威胁要公开到网络上,持续无底线侮辱导致他5月9日开始绝食。而他绝食开始后,仍不断遭受侮辱折磨。包括:孩子写给他的信,被扣押四个月;至少三次,见警官被强按蹲下;从4月17号至今:五、六十次指使同监室人用最恶毒下流的话辱骂他;上厕所,有人跟着去看;晚上睡觉,监室的人顶他的床和摇晃,使他无法入睡;刘干事扣了他所有的书。要说更多时,电话被切断。

最重要的是,郭飞雄正被强制灌食: 一天输液,一天两次鼻插管,交替进行。这对他健康有极大损害和威胁,必须停止。 医疗保健用途的鼻饲,是留置胃管,一根管子可用一个月,而非一天插管两次。人权观察组织发声明称,强制灌食的危害包括:重大感染、肺炎、肺部破裂、心脏衰竭、创伤后应激障碍和其他心理创伤。

鉴于以上情况,关注组郑重要求当局做到:

1、为郭飞雄转监狱,满足他最基本的人道诉求:不挨打、不强迫劳动、有书看,并切实做到。
2、停止虐待他,包括强制灌食,和持续的侮辱、折磨,承诺不再发生,并切实做到。
3、为郭飞雄保外就医,检查治疗地点,应在与当局无利益关系的第三方医疗机构,有国外卫生机构和郭飞雄的姐姐共同监督过程。
4、郭飞雄的监室须有摄像头,保证他有足够睡眠时间,不再有人为骚扰不许睡觉的情况。

以上要求,关注组曾公开表达过。现郭飞雄绝食近80天,不仅一项未得到回应,而所有反人性反你们公开的法律规矩的行为仍继续着。故再次致信,敦促广东当局做到以上四条,还郭飞雄最基本的生命权、健康权。

感谢。

郭飞雄关注组 执笔:哎乌
2016年7月27日

文章来源:维权网2016年7月27日星期三

郭飞雄1

哎乌(吴玉华):关注郭飞雄1

哎乌(吴玉华):关注郭飞雄2

By editor