最近,习近平当局再次出手,重整素有改革杂志著称的《炎黄春秋》。这个经历了25个春秋,走过多少坎坷的党内民间刊物,这一次终于被当局一锅端走。老共产党人93岁的杂志社社长杜导斌,针对当局野蛮强制性的做法,在停刊声明中发出了这样的悲怆之音:“宁为玉碎,不为瓦全。”

《炎黄春秋》一直秉持“市场经济,民主法制”八个字。这八个字从字面上来看与几届中共领导团队没有多大的区别,区别在于,几届中共领导仅仅把它当作花样文章而不是实际政策。而《炎黄春秋》这些老共产党人,却是动真格儿的。在这些老共产党人来看,只有真正实现这八个字,党才有希望,否则就可能有亡党亡国的危险。但执政的共产党领导人却不这样看,在他们眼里,如果真的按这八个字去做,救得了党,救得了国,但却救不了他们手中的权,没有了权,有党有国又与我何干。因此,救党派在在当局的眼里一直是麻烦的制造者,到了习近平手里,在习看来他们不是什么麻烦的制造者,根本上就是敌对势力。

《炎黄春秋》的这些老共产党员,称之为两头真,即他们在年轻的时代是真心实意,为建立一个民主的中国出生入死的。到了老年看到他们所为之付出青春的党已经堕落,已经变质已经离开了他们所为之奋斗的理想,他们要重新开始为了年轻时代的理想奋斗。所以称为两头真。这两头真既可悲又可泣。

实际上他们的两头真,是天真的真。因为在延安时期中共的民主虚伪已经暴露无疑,所以才有王实味的被杀。难道这些老共产党员没有为这样残酷的现实而惊醒吗?到中共执政完全撕掉了民主的伪装,赤裸裸地暴露出他的强盗与专制的本性,一个接着一个的政治运动,让中国变成了人间地狱,而首当其冲的就是那些箪食壶桨,冒着生命危险支持中共取得政权的老百姓,四千多万民众被政策活活饿死,“文革”又有上千万包括共产党员在内的人被整死,“六四”军队公开将枪口对着人民,血洒天安门广场,这样的党难到还值得救吗。经过三十年的经济改革,中共权贵又一夜致富,自己成为当年被打倒的资本家,被斗倒的地主,共产党成为一批明火执杖的强盗,然而你们还在救。当你们拿着当今“圣上”父亲,为你们写下的“炎黄春秋办得很好”,天真的以为可以当作保护你们的铁券丹书时,你们不会不知道习近平是个什么人,他是一个六亲不认,毛奶喂大的孩子,他怎么会认老父那几个破字。

《炎黄春秋》两头真的老共产党员们,经历了中共如此残酷的历史,依然这般天真地为了这个党,以耄耋之年,垂老之身,拼着老命救党,明知不可为而为之,你们是一批“国家昏乱有忠臣”的忠良之士,实在是长歌当哭泪洒神州。

文章来源:北京之春

By editor