2016年8月9日

胡德华

胡德华被官方强摆上台当生招牌

【博闻社】北京《炎黄春秋》被夺权之争有新进展。夺权后的官方出版第8期杂志,公然将原来杂志社编委、胡耀邦的儿子胡德华挂名为顾问,原杂志社编委和胡德华本人相继发声明,宣布当局的做法侵权,声言要追究责任。

以下为声明全文。

今天,终于拿到了李鬼现世的直接证据:不顾我社顾问、编委和工作人员的一再声明和警告,中国艺术研究院组织的山寨版“炎黄春秋杂志社”在他们出版的“炎黄春秋”第8期的版权页上,非法使用了我社顾问、编委的名字,非法使用了他们在7月12日《通知》中任命的我社领导层的名字(见下图)。

山寨版“炎黄春秋杂志社”。

山寨版“炎黄春秋杂志社”。

下午,我社副社长胡德华向中国艺术研究院发出《声明专函》,强调,贵院新组织的以贾磊磊、郝庆军为首的“炎黄春秋杂志社”在其出版的所谓“《炎黄春秋》杂志第8期”扉页版权栏将我列为顾问,对此我不同意、不接受、不就任;请贵院通知并责成以贾磊磊、郝庆军为首的“炎黄春秋杂志社”立即撤换扉页,将我的名字从该版权页上删除并作出公告。

《声明专函》要求对方在3日内答复。胡德华在声明中强调,将保留依法追究的权利。

《声明专函》要求对方在3日内答复。胡德华在声明中强调,将保留依法追究的权利。

据悉,凡在8月4日本社顾问、编委会声明中署名的顾问、编委,凡在伪刊第8期上被列名的本社其他工作人员,都已经行动起来,他们将陆续运用法律的武器,维护自己的署名权和名誉权。

微信/互联网

By editor