2016年8月11日8:40分,我和张重实律师进入长沙市第二看守所,此前我又收到看守所易警官的短信告知检察院今天继续提审,无法安排会见。去找所长时见到谢阳律师案件的承办检察官李治明,对他说:你这样连续提审是侵犯律师会见权的。我们预约阅卷今天已经三天了,你何时安排?他竟然说:你们到我院案管中心联系时间阅卷。我告知他说:前天你不是说阅卷需要你安排时间,并让我们去案管中心预约过了吗?完全是想尽办法刁难律师。

见到长沙市第二看守所长尹志良和易陵警官,沟通后还是以办案单位提审无法安排会见的理由推脱。并表示一旦不提审了马上安排会见。我告知他们说:我们第一次来你们本来要安排会见的,你们听办案单位的才变成48小时安排,然后以提审为由实际上是拒绝我们会见的,我们会对你们的违法行为连同检察官的配合行为一起控告的。

至此,我们律师的执业权利和谢阳律师会见律师的权利,被长沙市第二看守所在长沙市检察院的配合下,肆意违法地侵犯了。这可以看出(刑事诉讼法)(律师法)的相关规定在长沙市部分司法机关是一张废纸。

文章来源:维权网2016年8月11日星期四

By editor