2016年8月18日,本网获悉:709大抓捕案中李和平律师及其弟弟李春富律师已被移送天津市检察院第二分院审查起诉,而谢阳律师案被长沙市检察院退回公安机关补充侦查

李和平律师被控颠覆国家政权案,在此前退回补充侦查之后,已于8月15日被再次移送天津市检察院第二分院审查起诉。他的弟弟李春富律师被控颠覆国家政权案,也已在8月7日被移送天津市检察院第二分院审查起诉。

谢阳律师案公安机关已经三次补充侦查、检察院也一次退补。2016年8月17日16时谢阳家属得知:谢阳案被长沙市检察院退回公安机关补充侦查。从8月8日辩护律师们在得知移送检察院开始,艰难地申请会见和阅卷,可得到的答复是检察院连续7天对谢阳的朝九晚五的提审。律师们的“48小时内必须被安排会见”的权利消失、复印案卷的权利消失、“退补前应当听取辩护律师的意见”的权利消失。

(维权网信息中心报道)2016年8月18日星期四

By editor