G20峰会,浙江异议人士遭严酷打压

Share on Google+

作者:杭州异见人士

北春编者按语:杭州是中国民主党的发源地,异见人士遭受打压最为严重,G20峰会如开之际当局更是丧心病狂,这文是杭州民主党人冒着危险发送到本刊的,以期国际社会对杭州人权的关注。

陈树庆-吕耿松

杭州的G20峰会,算是国际会议史上的奇葩,当局为了向国际社会展现所谓的和谐繁荣,可谓不惜成本、不择手段,全城花巨资刷亮屋顶,小企业、小商场关门,市民享受带薪长假,让他们离开家园去“旅行”,外地民工一律赶出杭州城。诺大一个西湖景区,游客寥寥,杭州城内,坦克上路,岗哨林立,市民连带一瓶矿泉水上公交车,也会被逼喝上一口才可放行。更有拒绝喝水者被拳脚相加、暴打并且被粗暴带走。异议人士、访民则被严加看管,或者软禁在家,或者被迫离开家园去外地“旅行”,或者被“陪同旅行”,或者被失踪、拘留,不见踪影,音讯皆无。

当局为了这次会议,更是对中国民主党人进行严酷打压。今年6月17日,被羁押了将近两年的吕耿松、陈树庆被以“颠覆罪”分别判处十一年和十年六个月重刑。现在看来,也是地方当局提前防范和威慑异议人士和访民。最近几天,浙江民主党人陈开频、徐光被“陪同旅行”;邹巍、戚惠明失联;吴远明、胡臣被遣送;沈建民被迫离开杭州;谢发友拘留,其它则被严重监控。

一场峰会,成了“疯会”,风声鹤唳、草木皆兵,当局俨然把市民当成了敌人。

一个处处与民为敌的政权,它的合法性当然要被质疑。一场峰会,鸡飞狗跳、人仰马翻,又让纳税人埋单,其意义何在?请国际社会知情,这样的峰会,不开也罢!

2016年8月31日 杭州

文章来源:北京之春

阅读次数:2,372
Pin It

评论功能关闭