——709之王全璋会见再受阻

%e6%9d%8e%e6%96%87%e8%b6%b3201612172016年12月15日,我和程海律师、余文生律师到天津市第二看守所要求会见王全璋。我已经记不清这是第几次律师要求会见了!

看守所的武警接待窗口负责审查律师手续。小武警接过两位律师的证件手续,拿出一张纸仔细核对后,问两位律师有没有接到通知,说接到通知后有民警带着进去才能会见。律师说我们是依法来会见,不知道有这么个程序,让他赶紧联系安排。在两位律师坚持下,武警说去请示一下。十几分钟后,武警过来告诉我们,你们这个案子比较特殊,是专案组办的,要民警带着进去才能会见。

程律师说,不管谁带我们进去,也是你们负责安排,那你们让民警出来带我们进去啊!

武警说,预审员就在里面,你们自己打电话,自己联系。

余律师数次拨打看守所的电话,无人接听。

程律师和余律师又到了存钱送物窗口 进行交涉,这个窗口是民警负责接待。二位律师让接待民警联系王全璋案的办案人员。

这个还不错,打了个电话,但是说这个不归他们管,还是让我们找那个武警接待窗口。

据理力争一个多小时后,终于出来一位警号为110120的民警,满脸堆着假笑的说“想见找检察院去”!

程海律师说:法律规定是可以会见!警察说:您说的我都懂!但领导告诉我们这么办,我敢擅自违反命令吗?

程律师说这是法律规定,大家都得按法律来呀!

这个警察说:法律规定是法律规定,中国还有中国的国情呢,有的时候就得按国情走!是吧?

我们听了这句话,目瞪口呆了!

王全璋被抓走一年五个月了,公检部门一直以各种各样的冠冕堂皇的理由阻止会见,但是,这个警察的理由还是第一次听见。忽然我明白了,中国的法律是孙子,中国的国情是爷爷!

不让律师会见、不让通信、不让存钱送衣服,剥夺了所有合法权利达17个月!这就是对709案的依法办案!

709家属李文足
2016年12月17日

来源:作者面书

By editor

在 “李文足:中国法律是孙子,中国国情是爷爷!” 有 1 条评论
  1. 其实,法律是孙子,真正的爷爷是共产党,而不是什么国情。很佩服李文竹女士。刻画的如此真确,无人出其右。小习皇帝看了肯定是又喜又恨,喜自不必說,当然是高兴的不知如何是好,因为党大于法都到了爷爷对孙子的地步,美不胜收啊。但主要还是恨,因为入木三分,等于是党的实质和形象被人扒了皮,岂不是要党的命吗?如此这般,高兴就顿时消失于无形。于是下令:让这女人生不如死。呜呼哀哉,气杀朕也!

评论已关闭。