湖北民间学者熊飞骏取保获释

Share on Google+

湖北民间学者熊飞骏(身份证名熊应学)、同案祝尚杰今均取保获释
熊飞骏5

(维权网信息中心报道)2017年1月13日,本网获悉:2016年12月8日被湖北红安警方以非法经营罪刑事拘留的民间学者熊飞骏及其同案同案祝尚杰今均取保获释。目前他身体健康。

熊飞骏:身份证名熊应学,湖北红安人,生于上世纪六十年代。同济医科大学医学生,毕业后曾自费只身一人游历了中国的名山大川,探险过罗布泊和塔克拉玛干大沙漠。中国大陆民间独立人文历史学者,华人百大公共知识分子。代表作:《中国在这里反思》(150万字);《中国近代史的前车之鉴》(22万字)。

本网曾就著名学者熊飞骏因言获罪案予以了高度关注和强烈呼吁,指出对熊飞骏的拘捕是当前大陆日益恶化的人权状况的又一例证,近期大陆当局还拘捕了大陆著名人权捍卫者、民间学者刘飞跃、黄琦、江天勇和王飞等人。

本网将继续密切关注中共当局最近对其他人权捍卫者和言论人士的镇压事件,呼吁国际社会、人权机构、联合国予以持续地关注和介入。

熊飞骏4

阅读次数:3,695
Pin It

评论功能关闭