胡平:别以为老实人好欺负

Share on Google+

四月三日,几十名中美法轮功学员联合向华盛顿联邦法院提出民事诉讼,控告中共国家安全部、公安部、中央电视台在美国境内以“有计划及暴力性的犯罪手法”,侵犯美国法轮功学员的基本民权及美国宪法第一修正案所保障的权利。

这是法轮功反抗江泽民政权残酷迫害法轮功的又一次重大行动。据这项案件的华盛顿民权律师马丁·麦克马洪(Martin F.McMahon)称,此案是美国境内首宗以外国政府部门为被告替本国人维护自由及隐私权益的民事诉讼案。

毫无疑问,这件诉讼案的现实意义与历史意义都是不可低估的。即便按照最保守的估计,这件讼案也将对中共有关部门在美国的猖狂违法行径造成严重威慑。

法轮功控告的那些事实,诸如座车遭焚毁,在领馆外被围殴,住宅被潜入及盗窃,以及电话窃听或留言恐吓,人们早就听说,早就知道。海外民运人士也有不少有过类似的遭遇。华人社区中常听到人说:“共产党好厉害,欺负人都欺负到美国来了。”法轮功的这次行动,不仅是对专制者及其帮凶的当头棒喝,也为更多的人今后采取类似的行动树立了榜样。

这又使人想起几天前中共广州市委机关报广州日报公开登出李洪志的两篇经文的事。此事就发生在长春有线电视播放法轮功电视片之后不到一个月。着实令人啧啧称奇。

时至今日,还有谁能怀疑法轮功顽强的生命力?两年多前,江泽民说:“我就不信治不了法轮功。”然而事实是,江泽民就是治不了法轮功。

人之误,往往误在以己度人。江泽民迷信高压万能,无非是投射出自己的心理。对人残暴者无非反映出自己的怯懦。江泽民无非是想:要是换上我,面对如此残暴的镇压,早就放弃早就投降了。“不信治不了”者,不信这世上还真有人坚持自己的信仰,在高压下不屈服也。

九七年江泽民首次访美,海外民运团体发表致江泽民公开信。信尾写道:“处在你的位置上,不为大善,便为大恶,君子禽兽,只争一线。”现在,三年多过去了,对江泽民来说,棺未盖而论已定(当然,“苦海无边,回头是岸”)。别的罪过且不提,单单是一意孤行、无所不用其极地镇压法轮功这件事,就足以使之名列暴君。现在的问题是,江泽民的继任者们,还有谁肯把这个骂名接着背下去。

犹太人对纳粹罪犯穷追不舍,哪怕天涯海角,隐姓埋名,也务必一追到底,决不放弃。正是凭着这种认真、顽强、缜密、坚韧不拔,他们把纳粹罪犯牢牢地钉在了历史的耻辱柱上,使之成为全人类的不可磨灭的共同记忆,从而有力地昭示后人,永远不要忘记,绝对不允许再次发生。中国人常常被批评是“差不多先生”,“只有五分钟热情”。我看不见得,例如法轮功就有类似的一股韧劲。

2002年4月

《法轮功现象》(香港新利东2005年12月出版)

阅读次数:1,069
Pin It

评论功能关闭