廖天琪:让刘晓波重做自由人

Share on Google+

刘晓波0晓波肝癌病重的消息一传开来,国际笔会的大家庭立刻行动起来。不仅国际笔会总部对外发布新闻,要求北京立即无罪释放晓波,并且应允许他自己选择在何处就医,如果要到国外,他的妻子刘霞应当能陪行。美国笔会向川普政府发出类似内容的呼吁信。瑞典笔会给他们正在中国访问的总理发信,要求他直面东道主,为刘晓波说情。加拿大笔会也给他们的总理发出紧急的求救信。德国笔会的会长和狱委负责人立即给默克尔总理及外交部写信,请他们向中方请求让晓波刘霞夫妇到德国来就医。从昨日(6月26日)清晨到今天,24小时内,世界媒体不断报导晓波保外就医,病情严重的消息。连刘霞跟朋友通话的哭声都从德意志电台里传了出来。

昨日深夜,莱茵马斯职业高校的教师-库纳牧师(R. Kuehne)连夜写了一封给默克尔总理的信,请她本着基督教的人道精神,营救晓波,他说这是该校上千名德国青年学生和老师发自内心的呼吁。库纳牧师是海外民运的忠实盟友,从2010年起,他每年12月10 日会带领两三百名师生赶到500公里以外的柏林,站在风雪中向中国使馆喊话,要求释放诺贝尔和平奖得主刘晓波。他的信请两位联邦议员今天将亲自在议会中递交给默克尔总理。

晓波不仅是六四精神的代表人物,也是中国人良心丶理想和憧憬的代言人。为了实现自由丶民主丶人权丶法治的“中国梦”,你牺牲了自己的自由甚至生命。你的追随者丶拥护者遍及天下。你身心的健康牵动千万颗善良正直人们的心。晓波,全世界任何自由的地方都是你的祖国,爱好自由和平的人都是你的朋友和家人。我们伸开双手迎接你和你挚爱的刘霞。

6/27/2017科隆

阅读次数:13,269
Pin It

评论功能关闭