欣闻挪威诺贝尔和平奖评奖委员会排除阻力,终于将2010年度“诺贝尔和平奖”授予身陷囹圄的中国作家兼民主政治活动家刘晓波先生,我们中国民联阵-自民党、中国基督民主同盟和中国民主策进会特此对挪威诺贝尔和平奖评奖委员会表示深切的感谢,并向刘晓波先生致以热烈的祝贺!

刘晓波先生在1989年参加了举世瞩目的“六四”天安门民主运动,二十多年来一直为实现中国的民主愿景而奋斗。2008年又主持发起签署“零八宪章”,推动中国的和平转型,为此被中共独裁政府投入黑狱,判处十一年徒刑之久。今天,刘晓波先生为中国民主和人权事业坚持不懈的努力,终于得到国际文明社会的认可,荣获诺贝尔和平奖,可谓是实致名归。

刘晓波先生的获奖是对中国民主运动的极大鼓舞与支持。为了追求自由、民主和人权,多少中国人民的优秀儿女在漫长的专制岁月中被关、被杀、被奴役、被侮辱。他们默默无闻,流血流泪,忍辱负重,耕耘不辍。所谓“大海不宿死尸,龙门不点破额”,现在以刘晓波先生为标志的中国民主运动,终于跃过龙门,鱼化为龙,风雷激荡,气势如虹。恰似“冬至一阳生”,此时此刻,中国人民的民主运动已度过漫漫的冬夜,盼来了春晓的一线曙光!刘晓波先生的获奖,表明了中共独裁者的倒行逆施,已经走到了它的尽头。这一和平奖,无疑为中共一党专政的统治敲起了丧钟。从今以后,中国人民的自由民主运动必将以摧枯拉朽之势,犁庭扫穴,彻底清除千年的专制流毒,迎来中国人民真正当家作主的明天!

值此令人喜庆的日子,我们敦促中国政府立即打开监狱的大门,还刘晓波先生作为诺贝尔和平奖得主应有的自由和尊严。同时释放民运领袖王炳章博士等所有系狱的政治犯、良心犯。尽快顺应人民对自由、民主、公正、幸福与尊严等不可阻挡的要求,启动中国向文明国度的全面转型。你们要清醒地认识到:坚持和整个人类文明社会为敌、坚持和人类的普世价值为敌、坚持野蛮,只会把自己永远钉在历史耻辱的柱子上,死路一条!

同胞们,今天是我们人民真正的好日子!让我们披上黄丝带,走上街头,走向天安门广场!让汽笛齐鸣、喇叭齐鸣、锣鼓齐鸣、鞭炮齐鸣!让我们张开双臂,迎接就要出狱的刘晓波和所有被关押的仁人志士们!我们即将看到这东方最大的巴士底狱轰然倒坍,看到一个自由民主的新中国冲破黑夜,喷薄而出!

让我们举杯庆祝吧!

(2010/10/8)

By editor