辽宁民主维权人士姜力钧拘押期间遭遇残暴酷刑 案子已移送检察院

(维权网信息员刘云报道)本网获悉:辽宁民主维权人士姜力钧被拘押后遭遇名叫岳鹏的刑侦警察残暴酷刑,其案子已移送沈阳检察院。

辽宁著名辽宁民主维权人士姜力钧2014年5月16日被抓后,已经于8月20日移送沈阳检察院。罪名为煽动颠覆国家政权罪。但检察院推说公安没有把律师委托书一起移送,所以律师很晚才知道。

9月18日、19日两天,丁锡奎律师会见了姜力钧。据律师描述会见结果:姜力钧说有个叫岳鹏的刑侦警察对他实施了酷刑,对其殴打并用背铐猛勒,会见时还可见手腕上明显的伤疤。中间还数次把姜力钧头部按入水中,导致其呛水,有一次窒息休克,医生过来抢救。

现在丁律师已经口头控告,正在准备书面控告材料对实施酷刑的警察予以追究。

对于姜力钧先生遭遇酷刑的事件,本网高度关注,对于实施酷刑的警察及其机构予以强烈谴责。对姜力钧先生境况,本网将持续报道。

By editor