2017年11月3日星期五

(维权网信息中心报道)2017年11月3日,本网获悉:于2017年9月26日,分别在湖南和江西被抓捕后被关押在广州市南沙区看守所的民主人士徐琳、刘四仿两人,徐琳被正式批准逮捕,刘四仿取保候审获释。

隋牧青律师今天说:“徐琳、刘四仿九月二十六被广州当局以寻衅滋事罪刑事拘留。现徐琳被正式批准逮捕,刘四仿取保候审。刘四仿因故暂无法与外界联系,委托我转达对张磊律师及各界朋友们的深深感谢!感谢朋友们一直以来的关心与帮助!他会密切关注徐琳案的进展状况,期待徐琳早日走出囚牢!”

徐琳是9月26号在湖南老家照顾患病父亲被当地国保带走调查,同时四点多,徐琳位于广州南沙的住所被搜查,抄走电脑、手机、书籍、笔记本等个人物品。

同时,刘四仿在江西宜春被带走。徐琳和刘四仿相继被抓走,徐琳家被抄,二人被抓的罪名竟然是“寻衅滋事”。徐琳家属委托律师刘正清律师2017年10月16日曾要求会见徐琳未果。

近年徐琳和刘四仿合作,制作出品了许多以自由人权法治为内容的脍炙人口影响颇大的歌曲,如《正义律师之歌》等,广受热爱自由的朋友们欢迎,因而成为有关部门的眼中钉肉中刺。

对徐琳的境况,本网将持续关注。

徐琳

徐琳逮捕通知书

By editor