这次中国“两会”一切都在预控之中,但百密一疏。美国全美电视台台长,在“两会”记者会上,一口一个我们政府的提问,瞬间所谓的海外媒体被穿帮。又经国内记者蓝衣女不屑一顾的白眼,顿时成为“两会”最具政治与娱乐一炉的抢眼新闻。

“全美电视台”无论从哪个方面看,都是一家美国的电视台,而且是涵盖了全美的电视,这样名头按国人来看是十足的美国电视台了。所以它能堂而皇之地拿着外媒的记者证,以外媒的名义进行采访。谁知道这位美女台长爱国心切,说漏了嘴,泄了大外宣的天机。其实在海外,冠以某个西方国家或地区之名的中国媒体不知凡几,比如说“欧洲时报”,“日本新闻网”,“澳洲日报”,纽西兰33台等,乍一听媒体的名字还真以为西方国家的媒体。还有一种如“洛杉矶时报”是著名的西方媒体,但已转手卖给华人,不再是真正意义上的西方媒体了。虽然买家是美国华裔商人,但一位商人如何会去买一家欠有巨额亏损的媒体?目前这家报纸在有关中国问题的评论上,已接近大外宣的论调了。还有号称海外媒体总部却设在中国,比如“多维网”。海外中文媒体还有一种掩人耳目的情况,中央电视台美国分部雇佣不少西裔美国人,当他们采访时更容易让人误以为是外国媒体。还有以外语广播的中国电台,如中国国际广播公司设在14个国家33家电台。这些用外语广播的电台,真正做到暗渡陈仓,以假换真。可以说所谓的海外媒体,实在是五花百门,令人真假难辩,有些是骗国内的,有些是骗海外的。

中共大外宣每年都达几百亿,且是不封顶的。大外宣一方面侵入西方主流舆论与控制海外华人,另一方面就是欺骗国人,以为西方国家对中国是一片赞誉之声。由于中共的大外宣不惜银子,也产生出一批专吃大外宣的官员与海外媒体,他们互相勾结,上下合谋。我们再回顾头来看这个“全美电视台”,这个在美国名不见经传,没有多少人听说过,却号称受众人数8200万的电视台,被人搜索发现优酷订阅粉丝只有5个、脸书上34个,youtube上48个,还不排除重复关注的人,竟然得到“两会”的5 张采访证,配有2辆采访车,成了一个正儿八经的大电视台。可见一年当中要吃掉多少大外宣的资金。全美电视台台长张慧君在美国无人知晓,在中国却因全美电视台台长的身份而大红大紫,受到习近平的会见握手,出足了风头。

红衣美女张慧君全美电视台台长,因拍马心切把中共苦心经营多年的大外宣卖了。使国内民众看清,原来所谓的外媒,不过是假外媒,真官媒,是中共用纳税人血汗钱喂养出来的欺骗国人的诈骗团伙而已。

出处:北京之春
整理:2018年3月16日

By editor