经过覃臣寿、陈科云、闻宇、范标文和陈进学五位律师及王默本人、亲属、朋友一年多的坚持和抗争,范标文和陈进学律师今天2018年4月20日第一次在乐昌监狱见到了被煽动颠覆国家政权罪关押于此的王默,王默坚持认为自己无罪并要求申诉到底,其感谢各位朋友对他的关心。

会见限时30分钟,限定只能谈论申诉事宜,被警告了多次,我们是抢着问身体问题,都被制止,我火了,我说,健康权生命权是基本人权和人道,律师连这个都不问,还申诉什么?

2018年4月20日

附王默简介

王默:1972年出生,江苏省淮安市人,人权捍卫者。网名“菜刀王默”,人称“黑犬”,民间知名新浪微博“转世党”,南方街头运动践行者。

2014年10月3日,再次因在广州市多地拉横幅声援香港民主抗争、“真普选”,被警方从广州市增城区新塘镇带走,并被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留;

2014年11月17日,被广州市检察院更换罪名,以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕,与谢文飞同案。

2015年11月19日,此案在广州中院第十四法庭开庭,未判决。先被羁押于广州市第一看守所。

2016年4月8日在广州中级法院开庭一审宣判。王默被判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利3年。目前羁押在乐昌监狱。

维权网

By editor