2018年5月11日武汉秦永敏颠覆国家政权罪开庭,准备前往旁听。今天上午连接公安分局国保及雁峰派出所几个电话,约我谈话。严禁我外出武汉。

我回答,法无禁止即自由,国家没有刑法规定公民不能参加公开审理的政治案件旁听。你们到底害怕什么?他们告诉我,我的行为是颠覆国家政权的犯罪活动。

他们到底害怕什么?他们不害怕空气有毒,他们不害怕食品有毒,他们不害怕儿童奶粉儿童疫苗有毒,他们不害怕桥梁、学校垮塌,他们不害怕金钱美女的腐蚀,甚至不害怕医院丧尽天良的掠夺,学校道德底线的崩溃;法院公平正义的沦陷。

但他们却害怕真相,害怕真话,害怕公平正义,害怕平等、宪政,害怕言论自由,害怕国民上访,害怕公民向他们要选票,害怕国民监督批评官场的丑陋行经。

即便我等公民自费前往武汉参加公开开庭的政治案件旁听都不允许。

他们拥有最强大的军事力量,他们拥有阵容庞大可以随心所欲的警察及城管。我们出门带把水果刀都要没收,居然说我们有颠覆国家政权的力量。他们不是号称伟、光、正吗?他们不是有三个自信、三个代表吗?他们不是有宇宙真理吗?连历代王朝、民国政府都允许国民抚哭叛徒。

今天他们竟然害怕我旁听公开审判的政治案件。

湖南衡阳公民 黄怡剑
2018年5月10日星期四

By editor