不是共振 胜似共振 指鹿为马一警棍

Share on Google+

——访中国民主党组党元老许万平

2018-05-09

【全民共振】,是海内外反共大军发起的一个以和平、理性、非暴力方式对抗专制政权的崭新概念和行动方向。发起人号召全中国被压迫被欺凌争自由索公益的人民群众在中共五一劳动节以及稍后的一系列国定节假日当天,聚集本地城市的广场表达诉求。

本台报道:“海外民运人士发起的‘五一全民共振’,在中国当局严密的防范下,未能取得预期效果。”

该理念发起人之一李一平旋即于5月3日推出YOUTUBE视频称:“全民共振分三步,五一热身练兵,七一聚集待机,十一争取决战。”

本台的另一则报道称:“重庆多名异见人士在五一「共振、上街」被抓捕,至今仍有两人失联…他们包括许万平、陈贤英夫妇,罗亚铃、何兵等,王明、庹克忠…许万平周五发出的信息,指他在五一上午约11点半,重庆市公安国保、刑警队到他家抓捕,同时被抓的还有北京的曹黛、自贡的铁血丹心(金犁)、及重庆的潘照雄、罗亚玲、薛仁义等……”

习近平和薄熙来共同的红色试验田重庆,是本次【五一全民共振】初试啼声后被本周受访嘉宾称之为“全国独一无二”的精致化软性镇压的又一起维稳“范例”。

本周【不同的声音】专访五一期间“被共振”的中国民主党98组党运动的杰出创党元老,重庆居民许万平。

许万平,1961年4月11日出生,重庆市人,民主异议人士,中国曾押政治犯。曾因参与1989年天安门民主运动,并在“六四”屠杀后筹建“中国行动党”被当局判处有期徒刑8年。出狱后又因参与 “中国民主党”的筹建活动于1998年被以“扰乱社会秩序罪”行政拘留15天,同年12月被判劳动教养3年。2005年12月23日,重庆当局以“煽动颠覆国家政权”罪重判许万平有期徒刑12年,剥夺政治权利4年,在国际上造成广泛影响。许万平在狱中获3次减刑,终于2014年月29日提前三年获释。

我们选读许万平出狱后书写的一篇博文:《困难的坚守——写在出狱两周年之际》:

这两年我过得并不是很快乐,但是,我却很充实地在为了那一刻的早日到来——中国民主的实现,坚定地默默持守着!这一点我深信不疑。当局者必须要记住:民主、民心、民意不可违。

记得那时候,我从监狱出来以后——又与世隔绝了几乎一个时代,真的是对什么都感到很陌生,恍恍惚惚的。加之特务的严密监控、打压,更是恼火…真的,由于我才从监狱出来,记忆没那么好了,我又不是能说会道的人,加之警方的监控,以至于和很多朋友失去了联系。不得不说这是我的遗憾!我也觉得有点让朋友们失望了!借此,我谨向这些朋友们表示深深的歉意!同时,我相信,只要我们都在坚守,那么在我们共同追求中国民主运动的路上,我们终会重新聚在一起……

当时,我又不会QQ、微信,什么博客、微博、推特、电子邮件…这些对于我来说,的确是很茫然。说实话,我当时真的是很期待能有朋友来给我指导指导,给我介绍介绍外面的情况。但是很遗憾,没有!也许是大家都在拼命忙于生计,或者是都在忙于做大事情吧!因此,我也落得个清闲,只好在家中当起了家庭妇男,陪伴我受苦受难多年的妻子和儿子。我每天在家里做饭,然后去给打临工的妻子送饭,在家中抹屋、扫地、洗衣,以及买菜等等,凡是家里的事情,我都全部包了。虽然我一天真的很辛苦,但我愿意。我要好好照顾一下跟着我受苦多年的家人,他们这些年才真的是很不容易啊!趁我现在在外面,我要好好地让家人享受享受被人宠爱的感觉!这是我的真心话。

我刚刚出来时,连用的手机都是特务们“专门”给我买的一个老年机。后来我想,我凭什么要让你们来摆布我?我气不过,就在我岳父走了之后,把它摔了。

平时,我也跟妻子学学怎么用手机上QQ和微信,当然那是性能很差的机型,经常是等了半天都还不能登录;加上我爱人的上网技术也很一般。尽管如此,我还是很奇怪:我爱人在我进监狱后,居然也能够自己上网了。这真的是形势逼人呀!

当时,我觉得QQ和微信真的还有点新奇!联想到10年前,有电脑的都不多,手机更属于奢侈品,家里的电话是我兄弟安的,况且又被严密监控着。如果深更半夜打个海外电话什么的,还要跑到电信局的电话亭去。现在真的是太方便了。这浩浩荡荡的历史大潮,谁还能够阻挡得了呢!

这次出来后,了解外面的信息,就是靠我妻子的QQ和微信。王荣清先生病重及逝世,陈树庆、吕耿松、徐光等一大批浙江中国民主党人被抓捕等等,都是通过这个渠道得知的。为此,秦永敏先生在我出狱不久,还鼓励过我要尽快会使用现代网络技术呢!

时间也真的是快,如今秦永敏先生夫妇还在失踪,我真的不敢相信他们现在还活着?!但是,我在想,如果真的是哪一天,有人胆敢宣布秦永敏夫妇俩已遇害,我,一定会挺身而出。君无戏言!

目前,我的战友们朱虞夫、刘贤斌、陈卫、杨天水、张林、谢长发、陈树庆、吕耿松等,还在监狱里;其他的一大批勇士,如唐荆陵、郭飞雄、王宇、陈云飞、吴淦等等,也身陷囹圄之中。在此,我向他们表示深深的致意:中国,因为有你们,终将改变!

2016年4月27日 于重庆

RFA

阅读次数:2,895
Pin It

评论功能关闭