因言获罪遭刑事拘留的江西作家叶启明今取保获释

Share on Google+

(维权网信息中心报道)2018年7月13日,本网获悉:因言获罪遭刑事拘留的江西作家叶启明今取保获释,暂不能与外界联系。

2018年4月13日,被江西九江警方从家中带走刑拘。叶启明被抓,与他最近的一篇文章有关。在中美贸易战开始打响的时候,习近平在2018年4月10日的海南博鳌论坛发言,指要全面扩大开放,并承诺放开市场准入、保护知识产权等等。叶启明其后写了一篇题为《不打贸易战了,要全面开放了,你信吗?》的评论,文章列举很多中共言而无信的先例,并指有一个最简单的试验方法:看看这篇文章能够存活多久?看看能否继续自由的写文章?看看大家能否随便在微信群说话?这都能看出开放的诚意度。但不久文章被封,他也被抓。

叶启明:字光华,1982年出生于江西九江,独立学者,自由思想者。著作有关于中国房地产经济、政治体制转型、非暴力不合作与正义革命等方面文章。

阅读次数:1,824
Pin It

评论功能关闭