【民生观察2018年8月9日消息】本网获悉,中国民间维权网站“民生关察网”发起人刘飞跃“煽动颠覆国家政权”案开庭前夕,湖北潜江维权人士彭峰、丁元顺、万小云、邱永红、谢书珍、余桃珍等多人遭传唤,伍立娟遭当地国保及派出所警察上门维稳。

据知情人士透露,本周二(8月7日)中国民间维权网站“民生关察网”发起人刘飞跃“煽动颠覆国家政权”案在湖北随州中院开庭审理。然而在周一(8月6日)下午,湖北潜江维权访民、人大独立参选人彭峰、丁元顺、谢书珍、邱永红、余桃珍、万小云等人被村干部带到周矶派出所做询问笔录。谢书珍、万小云被隔离审问8个小时至凌晨一点多才被释放。

彭峰从早8点被传唤,晚上十一时许才被放回。而丁元顺则在8月6日至7日两天连遭。知情者称,传唤以上维权人士的主要内容竟然是上个月(7月16日)湖北潜江二十余名维权上访人士到武汉寻找“中央巡视组”是不是彭峰带头组织。

湖北潜江知名维权人士伍立娟6日遭国保警察上门维稳,并责问“维权网”发出潜江维权人士帅仁兵、梁志英发出的新闻是不是她所为。从6日至8日连续三天莫名其妙断网,致使伍立娟不知所云。

据伍立娟称,6日国宝与派出所来家里,主要是问了31号潜江法院梁志英开庭参加的情况,我说“我们参加是为了学习法律知识,看梁志英哪里违法了,我可以学习不违法”。

另悉,湖北维权人士石玉林,因刘飞跃开庭也被国保“守护”2天,今天下午才撤岗。

By editor