关于独立中文笔会2014年度自由写作奖、林昭纪念奖评选提名推荐期延长的通知

Share on Google+

(2014年10月13日)

原定本会2014年度自由写作奖、林昭纪念奖评选的提名推举候选人阶段,自北京时间2014年7月1日晨0时起,至9月30日夜12时截止。经本会自由写作与文学交流委员会和秘书处协商决定,将提名推荐期延长到北京时间2014年12月30日夜12时截止。在此期间,本会继续接受2014年度自由写作奖、林昭纪念奖评选的提名推举,欢迎本会内外人士继续踊跃参与。

会长 贝岭

 

附:

独立中文笔会关于2014年度自由写作奖启动评选的公告

(2014年7月1日)

一,独立中文笔会自2002年起创设并颁发自由写作奖。现本奖项每年颁发一次,获奖者1名。2014年度本奖项奖金为3000美元。

二,独立中文笔会自由写作奖旨在表彰和奖掖因倡导并力行自由写作、自由表达精神,具有突出表现和创作实绩的中文作家个人或群落。

三,独立中文笔会会员均可提名推举候选人。非本会会员的作家、学者个人及民间文化机构团体,亦可参加提名推荐候选人。推举候选人,应附提名理由(不少于500字)。候选人经三名会员提名或一名非会员提名,两名会员附议即有效。

四,本奖项候选人可以是独立中文笔会会员,也可以是非本会会员的任何符合候选人资格的人士。

五,独立中文笔会理事会和自由写作与文学交流委员会成员不参加候选,不具备候选人身份。

六,独立中文笔会自由写作与文学交流委员会为自由写作奖评选的日常工作班子,本届成员为齐家贞、雪迪、廖亦武、孟浪、杨炼、马建、汪建辉、陈标、盛慧。

七,提名推举候选人应以电邮方式直接同时提交独立中文笔会自由写作与文学交流委员会和秘书处(电邮信箱地址分别是[email protected][email protected]),不采用公开提名方式。

八,本年度提名推举候选人阶段,自北京时间2014年7月1日晨0时起,至9月30日夜12时截止。

九,自由写作与文学交流委员会对汇总的合格被提名候选人名单初步遴选,向理事会提交决选的2-3名候选人,由理事会投票决定获奖者。

十,独立中文笔会将于适当的时间公布本年度自由写作奖获奖者名单,并向媒体发布。条件许可的情况下,可在中国大陆地区或以外地点公开举行颁奖活动,获奖者也将出席受奖。

十一,本年度为第12届自由写作奖评选,前11届获奖者分别是:王力雄、章诒和、吴思、丁子霖、廖亦武、周勍、汪建辉、野夫、杨显惠、卢跃刚和陈子明。

 

独立中文笔会关于2014年度林昭纪念奖启动评选的公告

(2014年7月1日)

一,独立中文笔会自2005年起创设并颁发林昭纪念奖。本奖项每年颁发一次,获奖人1名。2014年度本奖项奖金为2000 美元。

二,林昭纪念奖旨在表彰和奖掖因倡导并力行自由写作精神,遭受政治迫害或被剥夺人身自由,处于逆境创作不息而具有突出表现与实绩的,年龄在40岁以下的优秀中文作家个人(对女作家可酌情放宽年龄限制)。

三,独立中文笔会会员均可提名推荐候选人。非本会会员的作家、学者个人及民间文化机构团体,亦可参加提名推举候选人。推举候选人,应附提名理由(不少于500字)。候选人经三名会员提名或一名非会员提名,两名会员附议即有效。

四,本奖项候选人可以是独立中文笔会会员,也可以是非本会会员的任何符合候选人资格的人士。

五,独立中文笔会理事会成员和自由写作与文学交流委员会成员不参加候选,不具备候选人身份。

六,独立中文笔会自由写作与文学交流委员会为林昭纪念奖评选的日常工作班子,本届成员为齐家贞、雪迪、廖亦武、孟浪、杨炼、马建、汪建辉、陈标、盛慧。

七,提名推举候选人应以电邮方式直接同时提交独立中文笔会自由写作与文学交流委员会和秘书处(电邮信箱地址分别是[email protected][email protected]),不采用公开提名方式。

八,本年度提名推举候选人阶段,自北京时间2014年7月1日晨0时起,至9月30日夜12时截止。

九,自由写作与文学交流委员会对汇总的合格被提名候选人名单初步遴选向理事会提交决选的2-3名候选人,由理事会投票决定获奖者。

十,独立中文笔会将于适当时间公布本年度林昭纪念奖获奖者名单,并向媒体发布。条件许可的情况下,可在中国大陆地区或以外地点公开举行颁奖活动,获奖者也将出席受奖。

十一,本年度为第10届林昭纪念奖评选,前3届获奖者分别是:卢雪松、昝爱宗和小乔,第4届获奖者从缺,第5、第6届和第7届获奖者分别是:唯色、崔卫平和艾晓明,第8届获奖者亦从缺,第9届获奖者是许志永。

独立中文笔会是国际笔会——世界上最悠久的人权组织和国际性文学组织的146个成员分会之一,致力于维护全球中文作家的言论和写作自由,维护世界各地因从事其专业工作而遭监禁、威胁、迫害或打压的作家和新闻工作者的权益。关于笔会致力于保护作家和维护言论自由的更多信息,请参见 https://www.chinesepen.org。

阅读次数:21,246
Pin It

评论功能关闭