黄琦案久拖不审 患致命疾病无法保外 母亲蒲文青又遭原单位探查 吁要活着见到儿子

Share on Google+

(维权网信息中心报道)2018年8月18日,本网获悉:黄琦案被当局久拖不审,而黄琦患致命疾病也无法保外,昨天黄琦母亲蒲文青女士又遭原单位探查,蒲文青呼吁关注,希望能活着见到儿子。

2018年8月17日上午十时许,天网创始人黄琦先生母亲蒲文青女士原工作单位政工科长刘李等三人抵达蒲文青女士住处。声称上级领导要求其到蒲女士家中查看情况。目前无法确认他们登门的真实目的。蒲文青呼吁有关当局早日释放黄琦,希望活着见到儿子,并感谢各届朋友一直以来的关心。

四川绵阳市中级人民法院原定于2018年6月20日开庭审理黄琦、陈天茂、杨秀琼三人涉嫌“非法为境外提供国家秘密罪”案,后又取消。此案被延期开庭审判又遥遥无期。而要求黄琦保外治病的请求均遭拒绝。

刘正清律师 2018年8月5日曾通报说:“2018年7月30日到绵阳市看守所会见黄琦,最终还是幸运见到了黄琦。黄告:其身体状况还是如前——身体仍浮肿,肌酐、尿酸仍未达到正常标准。其在看守所账上家属为他存了近2万元,但不能自由支配,到目前为止,只给了他800元。2010年,黄琦被诊断出患有一种无法治愈、可能致命的疾病,该疾病导致肾功能受限。黄琦每天必须服用九剂药物。黄琦有肾功能衰竭的危险,此外,他还患有脑积水、心脏病、肺气肿和肺炎。”

对黄琦先生的狱中严峻的身体境况,本网将持续关注。

附:黄琦简介:

黄琦,男,55岁,汉族,大学本科,四川省内江市人。中国六四天网创始人,中国天网人权事务中心创始人,社会公益人士,中国异议人士。

黄琦1984年毕业于四川大学无线电系电子专业。毕业后创业经商多年。1998年,黄琦在成都创办了中国第一家公益性的“天网寻人网站”。同年10月23日,创办中国民间第一家寻人事务所。“天网寻人网站”义务帮助警方打拐,免费帮助被拐妇女儿童亲属寻找和解救亲人,黄琦夫妇为此散尽家财。

2000年6月3日,因“天网寻人网站”发布敏感维权事件信息,黄琦第一次被捕入狱,关押两年半后,以煽动颠覆国家政权罪判刑五年。五年牢狱中,黄琦遭受过法警、狱警和其它罪犯的多次毒打,导致脑积水,脑萎缩,双侧脑室扩大,导水管变窄等严重疾病。

2005年6月2日,黄琦刑满出狱后,将其服刑时仍继续运行的“天网寻人网站”正式命名为“六四天网”。“六四天网”以“与无权无钱无势的弱势人群站在一起”的核心理念,面向求告无门的全国访民。

2008年5.12汶川大地震期间,黄琦积极参与抢险救灾,并在“六四天/\网”首先报道了校园豆腐渣工程,因而触怒四川周永康当局,遭构陷以非法持有国家机密罪被判入狱三年。

2011年,黄琦第二次出狱时己罹患肾脏绝症,仍不辞病痛,再次投入“六四天网”的公益服务运行,并同时创办了中国天网人权事务中心。2016年11月28日,因对一份内部文件的内容曝光,黄琦被控以非法为境外机构提供国家机密罪,因而第三次被捕入狱。

2017年7月28日,黄琦辩护律师隋牧青经半年来六次长途奔波交涉后,终于在绵阳市看守所成功会见了重病之中的黄琦先生。此时黄琦案已于数日前侦查终结,移送检方审查起诉。律师会见中,病中的黄琦虽多处泘肿,病态明显。

附:黄琦病情简介
根据华西医大病历,在押人员黄琦患有以下重症疾病:
1、肾脏:急进性肾小球肾炎
(新月体肾炎),
慢性肾功能衰竭,
高尿酸血症
2、心脏:冠心病,房性早博,
完全性右束支传导阻滞
3、脑:脑积水,双侧脑室扩大,
三脑室扩大
4、肺:肺炎,肺气肿

2018年8月18日星期六

阅读次数:3,359
Pin It

评论功能关闭