国际特赦发紧急呼吁 关注黄琦健康状况

Share on Google+

2018-10-26

国际人权组织“国际特赦”星期四发布紧急声明,对维权网站“六四天网”负责人黄琦持续恶化的健康状况表示关注。

声明表示,黄琦向其律师透露,由于在看守所无法得到适当治疗,他的健康进一步恶化。

本台曾报道,黄琦2016年被控“非法为境外提供国家秘密”,已被关押接近2年。今年6月案件开审前夕,当局以案件要补充侦查为由取消庭审。

“国际特赦”呼吁各界公开致信中国公安部部长赵克志以及四川绵阳警方,敦促当局:一、立即为黄琦提供必要的医疗服务;二、除非有充足、可靠的证据证明黄琦可能犯下国际公认的罪行,并且按照国际人权标准对其进行公正审判,否则立即无条件释放黄琦;三、确保黄琦在被关押期间不受酷刑虐待,能够会见家人。

(责编:韩洁)

RFA

阅读次数:242
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.