2018年12月27日星期四

(维权网信息中心报道)2018年12月27日,本网获悉:昨天(2018年12月26日)上午,山东省青岛莱西市的基督徒周梅,在圣诞节元旦期间,与枣庄的李玉和江苏镇江的蒋湛春弟兄,前去探望今年已经84岁的山东大学退休老教授孙文广,结果经历了一场差一点失去人身自由的风险。

周梅说:我们在网上得知孙文广教授是一位非常关注人权法治,并受人尊重的老教授。我们到了山东大学宿舍楼,刚到孙教授家楼层,正要去敲门的时候就被一位不明身份的人强制制止,对我们进行盘查,在对我们和其交涉时,蒋湛春弟兄趁机冲到孙教授家敲门,有人打开了门,不明身份的男人命令其赶紧关门,称是来看老孙(话语中充满没有教养的大不敬)的,里面的人很听话地迅速关上了门,可见里面的人也是看守孙教授的人。同时不明身份的人又叫来援兵,不一会来了几个彪形大汉将我们团团围住,对我们进行盘查威胁恐吓,我们被强制带下楼。

我们被带到一楼被强制要求登记身份证,我们问这些人的身份,他们称:“是专门负责看孙教授的”。我们问为什么不让看望,这些人拒绝回答,登记后还是不让我们看望孙教授,也不让离开,就这样限制我们人身自由,我们据理相争要看他们的身份时,他们请示领导后才放我们离开。

在这里也衷心祝愿孙教授夫妇,在即将到来的新的一年里,能早日得到自由,也希望更多的公民能多关注看望孙教授,孙教授家地址:山东大学宿舍20号院8号楼2104。

周梅电话:17710389782。
蒋湛春电话:13052909989。
李玉电话:13521603545。

By editor