709案被判重刑的胡石根健康不佳,保外就医仍无期

Share on Google+

发表于 2019年1月10日

中国公民运动网报道:在709大抓捕中被判重刑的胡石根,因身体健康状态被判刑后一直在天津长泰监狱的医院服刑,家人多次为其办理保外就医,但有关部门称要等709案全部结案才能考虑,官方的这种托辞令当初承诺的保外就医被无限期地拖延,而他的健康权和生命权在这种搪塞中无法保障,胡石根是目前为止累计服刑超过20年的良心犯之一。

据了解,胡石根被羁押后,患有严重的冠心病,心脏曾有过短暂骤停,严重危及生命。此后长期被囚禁在监狱的医院,由于医疗条件的限制,胡石根一度整夜坐着无法入睡,在家人的强烈要求之下,监狱方曾请专家会诊,但病情并未有根本性好转。

1954年出生的胡石根,毕业于北京大学中文系,六四期间担任北京语言学院的讲师,因参与六四遭到整肃。1992年5月胡石根与刘京生、康玉春、王国齐、陈卫等人因组建“中国自由民主党”及“中华进步同盟”遭到抓捕,胡石根被指控“犯有组织、参与反革命集团罪和反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑20年。走出监狱后他仍义无反顾地行走在推进中国民主人权事业的大路上,2015年709大抓捕中,胡石根再次因行使公民权利获罪,被判处有期徒刑7年零6个月。

阅读次数:1,299
Pin It

评论功能关闭