黄琦母亲再受警察惊吓

Share on Google+

【民生观察2019年2月24日消息】本网获悉,今年86岁的黄琦母亲蒲文清老人因体弱多病,生活无法自理,重庆维权人士危文元和郭兴梅于2月23日返回蒲文清家中继续照顾她的生活。今天(2月24日)中午12时许,蒲文清家再次被成都国保警察敲门骚扰,导致老人受到惊吓。

据悉,2019年2月14日晚上八点多钟,四川成都市温江区黄琦母亲蒲文清家被10几个警察、便衣人闯入,将屋内五人(黄琦母亲蒲文清、律师张赞宁、照顾蒲文清的危文元、前来给蒲文清拜年的陈明玉、胡贵琴)分别控制,收缴五人的手机等物品,同时要求五人去派出所接受调查。其行为及其凶恶粗暴。

律师张赞宁要求警察出示传唤证、搜查证。指责他们这种滥用执法权的违法行为。陈明玉、胡贵琴和危文元先后被以所谓的口头传唤为由强制带到涌泉派出所。在派出所陈明玉问警察传唤事由是什么?警察回答是下午你们到美领馆去干什么?一自称是四川国保的人找陈明玉谈话时说:你们来成都给我们制造了麻烦,说黄琦案是危害到国家安全,任何国际组织都救不了他。要求陈明玉不准再到成都来,不准再到蒲文清家去。一自称是所长的警察(警号072716)说这次行动是国保安排的,他们只是执行任务。胡贵琴,陈明玉、危文元于第二天早上六至七点多钟才先后被释放。律师张赞宁于当晚一点多钟被警察强制带去大街上找宾馆住。蒲文清被多人贴身寸步不离控制在家里。

陈明玉于早上7点多被警察押着去蒲文清家拿自己的东西时,看到蒲文清家客厅沙发上睡着两个男的,蒲文清睡在自己卧室的床上,一个女的也睡在蒲文清床上贴身看守,另一个卧室睡着一个女的。陈明玉要去给蒲文清道别,警察和看守的人都不准陈明玉靠近蒲文清卧室。
直到15日晚7点多钟,张赞宁律师和陈明玉、胡贵琴、危文元全部离开成都后,看守蒲文清的人才相继撤离。

过后蒲文清对陈明玉说:她对国保警察的行为感到非常愤怒,因为在这之前才被他们非法拘禁45天,现在又要被控制,悲愤之余觉得与其这样不如死掉,就到厨房去喝清油,并用菜刀准备砍自己的身体,后被看守的人把刀夺了。

现在蒲文清老人一个人在家,照顾她的危文元被赶走,看望她的胡贵琴、陈明玉被赶走,蒲文清周边的朋友被打招呼不准接近她。试问一个86岁体弱多病的老人如何活下去?

由于蒲文清老人体弱多病,生活无法自理,2019年2月23日危文元返回蒲文清家继续照顾她的起居生活,与危文元同去的还有重庆的郭兴梅。23日下午危文元去温江涌泉派出所拿2月15日被警察强行扣押的手机,警察叫她下周一再去。今天(2月24日)中午12时许,蒲文清家再次被警察敲门,由于上次的经历,黄妈妈一听到敲门声就惊恐万分,唯恐警察又进屋来抓走她身边的人,再把她控制起来。于是蒲文清打110报警要求出警核实敲门人身份。隔了一会儿,又有激烈的敲门声,说是出警警察,郭兴梅打开门,有两个警察进屋,说之前敲门的就是他们,两警察没说明来意,在屋内巡视一番后,向因生病在沙发上躺着的蒲文清和郭兴梅问了身份信息(危文元买菜未回)就走了。不知此次警察再次上门,是对年老体弱的蒲文清的关心呢还是监视?

阅读次数:1,833
Pin It

评论功能关闭