两会期间 “圣爱团契家庭教会”被刑拘及软禁人员统计

Share on Google+

2019年3月7日

中国公民运动网报道:中共两会,各地对维权人士及异见者加强控制,北京“圣爱团契家庭教会”在当局的监控下,部分弟兄姊妹依旧相聚在一起,为被抓捕软禁的肢体祷告。

据了解,“圣爱团契家庭教会”长老徐永海自3月1日开始被上岗软禁,警察称徐永海如果外出需提前告知,他们要向上级请示;陈洪旺、高洪明也分别于3月1日开始被上岗;陈国俪堃自2月25日开始被上岗软禁;叶国强自2月25日被上岗软禁;2月27日何斌、徐彩虹夫妇被从北京截访回湖北襄阳老家;倪玉兰租住在通州区,不知哪天住所外有数名西城区的警察对其监控;

3月1日何德普被强制旅游至广东;

蒋湛春、马玉珍夫妇于2月26日在北京被截访,马玉珍被押回江苏镇江软禁,蒋湛春遭受暴力对待后被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留;3月1日早晨,杨秋雨在前往教会学习圣经的途中被警察带走后,被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,关押在丰台区看守所。

另外,还有部分肢体失去了联系情况不明。

徐永海在带领大家研学圣经时,带领着大家一起祷告:望主内肢体们,为我们这个小小家庭教会被抓走、被上岗(被软禁)、被旅游的主内弟兄姊妹祈祷,求主保守他们。也为那些警察祈祷,求主感动他们,也来使他们认识耶稣,接受耶稣。

“圣爱团契家庭教会”中的信徒主要是老民运战士及上访维权人士,两会期间大部分人都被以各种方式稳控,可见任意限制公民人身自由的违法行为是一个普遍现象。

阅读次数:1,762
Pin It

评论功能关闭