张磊律师因去会见黄琦母亲蒲文青而失去联系

Share on Google+

【民生生观察2019年8月5日消息】本网获悉,今天(8月5日),北京律师张磊,应邀前去成都温江区会见“六四天网”创办人黄琦母亲蒲文清,刚下飞机便遭警察纠缠带往温江区派出所,就此遭失踪。

据悉,上月底“(7月29日)六四天网”创办人黄琦被控涉嫌“故意泄露国家秘密罪与为境外非法提供国家秘密罪”在四川省绵阳市中级法院一审判处一审被判处12年刑期。今年初以来,黄琦的母亲蒲文清一直遭受到当局软禁严加看管,外界无法得知蒲文清有无参加旁听。

据知情人士透露,被成都当局软禁在家中黄琦母亲蒲文清辗转联系到北京律师张磊,邀请他今日(8月5日)到位于成都市温江区商谈委托为黄琦辩护事宜。但张磊律师下飞机不久就被警察纠缠,要带他到温江区涌泉派出所。现在已将近晚10点张磊律师依旧电话联系不通。

知情人士还称,临出发前,张律师曾委托朋友说:“如果我晚上九点无消息,即是出现了意外情况”。

其朋友一直焦急的拨打张律师电话,但至今无人接听。

据网上公开消息称,黄琦妈妈被政府管得很严,连下楼都不行。她家里住着医院派来的三、四个人照顾她的生活,绵阳市公安局国保就在她家对面租了房子,就在那儿守着。大概有六、七个人。

现年56岁的黄琦于1999年创办“六四天网”。2004年,国际人权组织无国界记者和法兰西基金会授予黄琦“第2届因特网自由奖”。两年后,黄琦获第六届中国人权青年奖,其后又获赫尔曼.哈米特奖,中国民主斗士奖等。黄琦为此付出沉重代价,两次入狱,总共坐牢8年。

民生观察会继续关注黄琦和目前蒲文清及张磊律师的相关消息。

阅读次数:1,620
Pin It

评论功能关闭