上海人权律师郑恩宠今在医院内遭警方强制传唤

Share on Google+

2019年8月22日星期四

(维权网信息中心报道)2019年8月22日,本网获悉:上海人权律师郑恩宠今在医院内遭警方强制传唤。郑恩宠律师一直患有心血管疾病,经常挂急诊号治疗。今天郑律师在上海长征医院急诊室治疗脑梗,在下午5点时分,被被上海静安分局警方拘传,被迫中断治疗。

传唤的理由竟然是说他们家房出租偷税漏税,房子还是郑恩宠妻子蒋女士弟弟的,也不是他们名下。而且传唤证的日期都是错的。

郑恩宠1950年9月2日生,上海人权律师,曾代理上海的一些拆迁纠纷案件,并向中国上级政府告发上海高层的一些贪污案件,涉及周正毅、黄菊、陈良宇、韩正等人。

在2003年10月28日,上海市第二中级人民法院以“为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或者情报罪”,判处郑恩宠有期徒刑3年、剥夺政治权利一年。在郑恩宠入狱后,上海的主要媒体比如《新民晚报》、《解放日报》、《新闻晨报》和《文汇报》对其进行无端诽谤污蔑。2006年6月5日,郑恩宠出狱,后接受媒体采访表示,自己不但无罪而且有功,并言及在狱中曾多次遭受虐待,包括殴打等酷刑。

阅读次数:1,587
Pin It

评论功能关闭