人权律师余文生被羁押600天,妻子许艳提请政府信息公开

Share on Google+

2019年8月24日

中国公民运动网报道:北京人权律师余文生被羁押长达600天,期间一直未获辩护律师会见,并已被秘密开庭,据称余文生一直被单独关押。在丈夫余文生失去自由的漫长日子里,许艳无从获知他的身体健康状况及在看守所里最基本的生存现状,为了依法争取自己的知情权,许艳向徐州市看守所提出信息公开。

在余文生被关押的第600天,许艳哭着写下了“心在流血,但是再难我会坚持,他不回家,我不放弃!”她在信息公开申请中提出:一,江苏省徐州市看守所余文生所在的“监室人数”、“监室面积”信息;二、余文生被羁押期间,最近的一次体检表。

余文生因发布“修宪公民建议书”于2018年1月19日被北京警方抓捕,后被指定地点监视居住在徐州,同年4月19日被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”及“妨害公务罪”逮捕,关押在徐州市看守所,2019年2月余文生律师被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉至徐州市中级法院。余文生案历经2次退侦5次延长期限,期间,家属自主为余文生委派的律师从未获准会见。

2019年5月9日,余文生案在徐州市中级法院秘密开庭,余文生律师的妻子许艳竟然没有收到任何通知,直到5月11日才间接得知余文生律师在5月9日开庭审理,至今外界不知余文生案庭审的详情。

许艳:余文生律师案情况通报——余文生律师失去自由600天(2019年8月23日)

今天,是余文生律师失去自由600天整的日子。

余文生律师,因提出《修改宪法的建议》、是709的辩护律师、代理信仰案件。在2018年1月19日,失去自由。至今已经失去自由约1年8个月,一直没有得到辩护律师的会见。

他现在的身体健康情况怎么样?另外,在2019年8月8日,我听到一位负责安保的北京国宝说到,余文生律师一直被单独关押。余文生律师这约1年8个月,是不是一直被单独关押?

特依法向江苏省徐州市看守所,提出信息公开申请。申请公开:

1、江苏省徐州市看守所余文生所在“监室人数”“监室面积”信息。
2、余文生在江苏省徐州市看守所羁押期间,距离此次信息公开申请日期最近一次的体检表信息。

要求江苏省徐州市看守所,依法给予答复。

请大家关注,谢谢。

余文生律师妻子许艳
2019.8.23

阅读次数:1,481
Pin It

评论功能关闭