L1989426:十一国殇大示威——莫言率土皆赤化,且看香江有俊才

Share on Google+

在北京观礼台,血帜遮天蔽日,锣鼓喧天,而在香港,却群情激愤,满城尽带黑乌甲;在北京的大礼堂里,莺歌燕舞,推杯换盏,而在香港,万人齐哀,却又众志成城;在北京天安门城楼前,巨大的毛泽东头像俯视着芸芸众生,而在香港的街头,电线杆,车站牌上,他猩红的头像被赫然打上了纳粹的字样。

杰弗逊说过:”自由之花需要经常由爱国者和暴君的血浇灌”。今天十一国殇,也正是香港自由之花怒放的日子,她怒放在湾仔,在金钟,在屯门,在上环。这不仅是怒放的自由之花,更是在彰显着生命的力量,什么是生命的力量,生命的力量是迸发,是抗争,是不顺从!

我曾站在同是岭南土地的深圳眺望香港,过了深圳河就是香港,香港是如此的近,却又如此的远。近的是,近在咫尺,远的是对岸那个城市却有着不为奴的气质,有着自由的空气,这像两个截然不同的世界。岭南土地并不肥沃,甚至有些贫瘠,喝水也不及北方甘甜,但这片土地所滋养出来的人们,却从来不缺乏反抗精神,他们从来无畏强权,也不惧艰险。回溯过往,孙文先生就是岭南人,黄花岗七十二烈士中一半有余,也是岭南人,甚至是洪秀全也是岭南人。岭南人身形有个特点,大多较为清瘦,甚至有些羸弱。而我在香港街头,看到漫天遍地的香港人用他们清瘦之躯,身扛重义,从他们那弱小的胸腔中,爆发出惊天动地的呐喊,不禁感叹:这才是真正的岭南之风啊,岭南之风不死!

无论我之前是在现场,或是像今天只是通过媒体转播看到此情此景,每次我都想寄语香港人:香港人,你想让你们孩子从小读《思想道德教育》,读《马克思列宁思想》吗?你想让你们孩子从小就被剥夺言论,新闻,集会的自由吗?你想让你们孩子长大后,像今天的大陆成人一样,竟为那些对他们施暴的加害者摇旗呐喊,邀功颂德吗?香港人,加油抗争吧,如果今天不抗争,明天就像大陆一样,连上谷歌搜索的权利都要夺了去了!

而那些在北京的,觥筹交错,茹毛饮血的人们,不要以为九百余万平方公里在你们国庆阅兵的恫吓下已遍插血旗。请记住,在南方一隅,尚有七百万民众一息尚存,有他们在,中华民族之魂不死,岭南之风不死,自由精神不死!

最后再用本文的标题,在十一国殇之时,赠予北京狂欢者和不屈的香港抗争者们:莫言率土皆赤化,且看香江有俊才!

【 民主中国首发 】 时间: 10/4/2019

阅读次数:1,324
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据