大陆新疆著名政治犯张海涛亲属探视权遭剥夺已达1年半

Share on Google+

2019年10月6日星期日

(维权网信息中心报道)2019年10月6日,本网获悉:大陆新疆著名政治犯张海涛亲属探视权遭剥夺已达1年半。

此前,2019年9月2日劳工节,张海涛妻子李爱杰就曾公开抗议中共剥夺张海涛家属的探视权。迄发稿为止,在一年半的时间里,中共一直不允许亲属会见张海涛,李爱杰得不到丈夫的任何消息,非常担忧他的生命安危。这也说明他在里面是不向暴政低头和屈服的。 视频链接:https://youtu.be/Gvpd8rOtbVc

张海涛,1971年出生,河南省南阳市镇平县籍人,原1990年代国企下岗工人,新疆区域电信产品销售者、自由职业者,权利运动义工,民主维权人士,中国在押政治犯。

1995年,因其从所在国有企业被迫下岗,随前往新疆谋生,并从事电信产品零售业;2009年,曾在河南省南阳市老家渡假时突遭无辜抓捕,并被新疆警方以涉嫌“诈骗罪”刑拘,关押在乌鲁木齐市六道湾看守所;后关押近2个月后,又被无罪、无说法地释放;为了维护个人合法权益,其开始接触中国的司法公正问题;近几年,又因积极关注新疆民族问题和民生事务,热心协助访民维权,经常在网上发表对政府和时局的看法及不同意见,并参与权利运动网站的义工活动等;2010年8月,曾参与《要求立即撤销国务院<关于劳动教养问题的决定>等劳教行政法规的公民权力主张书》的签名活动;2014年6月4日,曾因六四25周年纪念而遭到当地警方的拘禁、讯问。

基于其以上长期的民主维权言行,遂引起中共当局的强烈不满和仇视;2015年6月26日,被新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市中亚南路派出所警方以涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视罪”抄家、刑拘,其家中银行卡全部被冻结;7月31日,又被变更罪名以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕;2015年11月18日,再次被变更罪名以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”继续超期关押;2016年1月15日,被新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐中级法院以“煽动颠覆国家罪”重判有期徒刑15年,以“为境外提供情报罪”判处有期徒刑5年,二罪合并执行19年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产人民币12万;其不服上诉,2016年11月28日,经新疆维吾尔族自治区高级法院二审裁决,依然维持原判,刑期至2034年6月25日;

据悉,其在看守所和狱中长期遭酷刑虐待、歧视及不平等待遇等;如在看守所时,给同囚室犯人发食物而不给他发,睡觉时故意放着空床位不睡却让两个犯人把他挟在中间挤着睡,一审判决书后一直让其戴沉重脚镣,从2016年3月6日起一直没有放过风;狱中,曾连续20天日夜不让睡觉不准闭眼,如困了就用打火机在其头前后左右点着烧,不给食物和水,时常遭辱骂、威胁、恐吓、欺骗,夜间经常被拉到无监控器的地方及地下室蒙头用手拷反吊着打,拳打脚踢和用空心胶管、蝇子拍殴打头部、胳膊、腿等部位,白天被审问。目前在新疆维吾尔族自治区沙雅监狱九监区服刑。

后附:酷刑报告:李爱杰就丈夫张海涛狱中遭受酷刑虐待 呼吁国际反酷刑组织关注的公开信(2016年11月15日)
详见链接http://wqw2010.blogspot.com/2016/11/blog-post_40.html

阅读次数:992
Pin It

评论功能关闭