王怡案前代理律师澄清开庭传言

Share on Google+

【民生观察2019年11月24日消息】日前,最近网络传言“成都秋雨教案”主要涉案人王怡案即将开庭的消息由该案前辩护人张培鸿律师向外界作出澄清,表示王案本月15日才由检察院向成都中院提起公诉,尚未定出具体开庭时间,已知有关部门已为王怡聘请两名律师,目前可以相对自由会见当事人,不过两名律师暂未收到起诉书,亦未进行阅卷。

王怡自2018年12月被捕至今已超过11个月,迄今为止,家属为其聘请的律师尚未获准会见,大概半个月前,早前由王怡父母签字聘请的上海张培鸿律师在警方高压之下被迫解除委托关系,而王怡牧师的妻子蒋蓉以及二人的儿子在蒋女士取保候审后的第二天一直下落不明。

最近,网上有传言指王怡案将会在11月25日开庭审理,不过传言经张培鸿律师调查后显示开庭消息不真实。据张律师了解得知,王怡案于11月15日由成都市检察院向成都市中级法院提起公诉,而据称张律师被人为解聘后,当局为王怡牧师安排了两名认可的律师担任辩护人,已知两名官派律师尚未收到起诉书,亦未进行阅卷,因此虽然该案可能会有开庭的可能,但并非最近。

另得知,当局安排之律师最近已有会见当事人的记录,形容会见过程相对自由,王怡牧师的身体健康及精神状况都好,不过律师会见时是否有谈到案件的具体内容则不得而知。

据了解,张培鸿担任辩护人期间,曾多次由上海飞往成都跟进案件,多次要求会见被拒,因此亦曾多次尝试与成都市公安局国保支队、法制支队、监管支队以及成都市检察院等多个办案单位交涉寻求解决,但努力之下均无任何效果,最后仍被以高压手段解聘。

有关“成都秋雨教案”多名涉案人的相关情况本网将会继续关注及报道。

阅读次数:5,279
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据