秦永敏与家人会见权被威胁后剥夺

Share on Google+

秦永敏先生是人权观察玫瑰团队创始人,他已经由湖北当局给予了坐牢时间最长的政治犯,他在监狱坐牢时间长达26年,他是中国的曼德拉。秦永敏作为民主墙时代走过来的民主人权活动家,深刻认识到没有人权保障绝无民主可信,故于1993年发起《和平宪章》运动开始把活动重心从民主转向人权事业这是他一生追求的目标。

人权日来临我们担心关注秦永敏在监狱的状况,10月份秦永敏夫人会见后,11月至今被拒绝会见,当局对赵素丽进行威胁不允许她发出任何秦永敏的信息,如果发出信息会被限制会见权,当局也确实兑现了做到了限制剥夺了11月份的会见权。

全世界关注人权,尤其是中国的人权被受世界关注,中国的政治犯更是令人关注与担忧,秦永敏已经是坐牢多年的人,是最长的政治犯,令人担忧他的身体长期在这样的环境下会得不到应有的身体健康所需求的营养,秦永敏已经是66岁的老人了,长期在监狱里生活,身体得不到应有的健康营养需求,得知秦永敏牙齿已经脱落了几颗,这些状况令人担忧。

呼吁当局不要阻碍剥夺秦永敏的会见权,这是监狱在押人员的权利,相关法律也有规定在押人员有权每个月与家人会见一次时间是半个小时,秦永敏每次会见都只有20分钟,长期会见被剥夺了10分钟,目前为止11月已经被限制会见了,请不要继续剥夺限制秦永敏的会见权,关注秦永敏的同时也要关注秦永敏夫人赵素丽的自由,赵素丽是个不关心政治的人,她只是秦永敏的夫人而已,她是无罪的,但是她一年四季都被监控,不允许她与任何人接触,也不允许她为秦永敏发声呼吁,甚至连一个字的信息都不允许她发出来。请关注秦永敏的同时也关注赵素丽的自由权利。 (责任编辑:民生编辑)

文章来源:民生观察 更新时间:2019-12-08

阅读次数:7,011
Pin It

评论功能关闭