世界律师大会在华举办 余文生律师妻子许艳被限制出行

Share on Google+

中国公民运动网报道:2019年12月9日起,世界律师大会将在中国南方城市广州举行,中国政府出于该大会顺利举行,尤其是掩盖自身践踏法治、恶意打压人权律师等丑陋罪行的目的,自多日前就开始对多名人权律师和他们的家属展开维稳工作,多名有关人员被当局有关部门约谈、警告,其中被非法关押将近两年时间的著名人权律师余文生的妻子许艳更是被当局指使多名不明身份人员围困在家中,导致许艳自由出行受到恶意限制。

据本网了解,今天下午余文生律师妻子许艳在网上发出一段自拍视频,在视频中许艳讲述,今天是2019年12月9日,她准备出门时被一群人限制出行,这些人围住不让她走,没有任何理由,也没说要限制她到什么时候。在视频中,许艳的周围至少围着六七名不明身份人员,这些人穿着便服有的戴着口罩,很可能是受当地公安局指使的临时工,在世界律师大会举行期间专门来看管许艳,以防止她前往举办地向大会揭露自己丈夫被中国政府非法关押迫害的情况。

在此次世界律师大会举办前夕,许艳曾给大会发出公开信,讲述自丈夫余文生律师失去自由后,自己曾到达各部门现场约50次、给各级监督部门写了约200封材料,几乎全部没有回复,因此呼吁世界律师大会参与者们能够关注余文生律师的处境。

据了解,余文生律师是北京人,曾多次代理信仰案件,帮助受迫害的民运维权人士辩护,同时也是709案的辩护律师,还曾提出修改宪法的建议,因此多年来备受中共当局打击报复,长期遭受维稳系统施压,还曾被刑事拘留过。2018年1月19日,余文生律师送孩子上学时被多名警察强行抓走,数日后家属和朋友方得知是被北京市石景山公安分局抓捕,后又被异地羁押到徐州市指定居所监视居住,再被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪关押在徐州市看守所,至今余文生律师已被关押将近两年时间,家属和代理律师没有获得任何与该案有关的信息。

自余文生律师被捕以来,其妻许艳女士的处境十分艰难,一方面为丈夫的案子长期奔波却没有任何进展,甚至没有获得任何准确消息,另一方面却经常遭受中共维稳机器的打压迫害。据称,目前许艳女士已经是石景山当地重点维稳对象,每逢敏感节日、重要会议、外国元首访华等时间段,或者在许艳女士准备面见敏感人物、接受采访、发表言论等时候,警方就会迅速对她进行强力维稳,许艳此前已被多次骚扰恐吓以及软禁在家限制出行。

2019.12.09

许艳(余文生律师妻子):我遭非法限制自由的通报

2019年12月9日,许艳被北京市石景山区国保、北京市八角派出所警察等十多人,限制出门。

并且告诉我,要限制我4至5天。没有手续,没说明原因。

期间,我没录像的时候,被它们猛推约6次,被轻推约10次。被骂很多脏话:走狗、汉奸、狗、卖国贼等。它们自己有全程录像。

请大家关注。谢谢。

许艳
2019.12.9

阅读次数:4,760
Pin It

评论功能关闭